Вверх
Мобильная версия

Преимущества новой редакции законопроекта "О высшем образовании"

Преимущества новой редакции законопроекта "О высшем образовании"
16:43 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Максим Луцкий разъяснил преимущества новой редакции законопроекта "О высшем образовании"

Председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки Максим Луцкий разъяснил преимущества новой редакции проекта закона "О высшем образовании". "Итак, на что направлена ​​новая редакция законопроекта о высшем образовании - это прежде всего адаптация ко всем европейским стандартам, это университетская автономия, прежде всего для тех университетов, которые эту автономию заслуживают, которые подтвердили свою научную школу, которые имеют соответствующее количество специализированных советов и спрос среди работодателей, а также адаптация к современным потребностям экономики государства.

Главное достижение этой новой редакции законопроекта - это то, что в этом законе узаконено тестирование. Если раньше оно утверждалось постановлением Министерства образования, и каждый министр, придя, мог его отменить, то сегодня мы выводим его на уровень закона", - рассказал М. Луцкий.

Председатель комитета отметил, что сегодняшняя редакция законопроекта является абсолютно новым документом, по сравнению с тем, который вызвал бурную реакцию в обществе. "В предыдущей редакции закона и сегодняшней  - из 70-74 статей в 64-65, если не ошибаюсь, внесены изменения. То есть это абсолютно новый документ", - заверил М. Луцкий.

Напомним, что ранее М. Луцкий выразил надежду, что Верховная Рада нынешним составом примет законопроект о высшем образовании в 1-м чтении. "Если проект закона о высшем образовании в ближайшее время попадет в ВР, то я вынесу его на слушания, учитывая, что мы имеем 2 сессионные недели в месяц, до выборов остается4 недели. В течение одного заседания комитета мы рассмотрим проект, и я передам его в зал. В 1-м чтении ВР сможет принять его в существующем составе, в целом - нет", - сказал М. Луцкий.

Фото: news.intv.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева