Вверх
Мобильная версия

3,5 миллиона людей съездили летом в Крым на поезде

3,5 миллиона людей съездили летом в Крым на поезде
19:09 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Железные дороги Украины в июне-августе 2012 года перевезли в направлении Крыма 3,5 млн человек - на 5,6% больше, чем годом ранее.

Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в обратном направлении - из Крыма - по железной дороге за 3 летних месяца выехало 3,4 млн пассажиров - на 2,6% больше, чем летом 2011 года. К сезону летних перевозок 2012 года железные дороги подготовили более 5 тыс. пассажирских вагонов, из них около 1,8 тыс. - оборудованных системой кондиционирования.

Вагоны, конструкция которых не предусматривает системы кондиционирования воздуха, были оснащены системой принудительной вентиляции. При этом "Укрзализныця" отмечает, что за счет рационального использования пассажирских вагонов для летних перевозок железные дороги использовали на 20% меньше вагонов, чем в июне-августе 2011 года.

"Проблема старения парка пассажирских вагонов из года в год становится все более острой", - отмечают специалисты Главного пассажирского управления "Укрзализныци". Напомним, что для обеспечения летних пассажирских перевозок в связи со старением парка пассажирских локомотивов и их растущим дефицитом были привлечены 178 грузовых локомотивов. Кроме того, железные дороги на летний период 2012 года открыли 160 дополнительных билетных касс.

Как сообщалось ранее, перевозка пассажиров на железнодорожном транспорте за 7 месяцев 2012 года осталась на уровне прошлого года - 252,4 млн человек. В январе-июле 2012 года предприятия транспорта Украины перевезли 3,895 млрд пассажиров - на 3,5% меньше, чем в январе-июле 2011 года.

Фото: gipoteza.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)