Вверх
Мобильная версия

Около 28 тысяч украинцев не могут въехать в Россию

Около 28 тысяч украинцев не могут въехать в Россию
Паспорт.
21:36 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Федеральная миграционная служба России запретила въезд в РФ около 28 тыс. украинцев.

Причиной запрета на въезд названо нарушение законодательства России. Представители Федеральной миграционной службы в то же время обещали оперативно пересматривать запреты в случае, если граждане Украины смогут доказать необоснованность таких действий. 

Об этом сообщил замначальника Департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко. "Состоянием на сегодняшний день въезд сроком от 3 лет закрыт 27961 гражданину Украины. Причем в прошлом году было принято 26 тыс. 349 решений по гражданам Украины, а за первый месяц этого года – 1612", - отметил Демиденко. 

По словам представителя ФМС, причиной таких запретов стали неоднократные административные правонарушения, а также превышение сроков пребывания в России украинцами. Демиденко отметил, что на сайте ФМС есть сервис, где граждане Украины могут проверить наличие такого запрета.

"Если же въезд закрыт по каким-то причинам, и причина эта не ясна гражданину, то проще всего свои обращения направлять также через сайт ФМС через специальный раздел. Мы все достаточно оперативно рассматриваем", - сказал Демиденко. По его словам, ответ сотрудники службы могут дать в течение месяца, но ФМС старается это делать быстрее.

Чиновник напомнил, что с 1 января нынешнего года суммарный строк пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ без визы, не может превышать 90 суток на протяжении 6 месяцев. В случае превышения этого срока без необходимых документов предусматривается автоматический запрет на въезд в Россию сроком на 3 года. Со своей стороны, представитель ФМС Валерия Смирнова отметила, что запреты можно оспорить в судах РФ.

По некоторым данным, в РФ находятся примерно 1,5 млн граждан Украины. Среди них 111 тыс. официально работают, а 350 тысяч приехали к родственникам, на учебу или лечение.

[news id="1079296"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)