Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Булатов приехал в Вильнюс

Дмитрий Булатов приехал в Вильнюс
Смотрите фото (8)
09:10 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс.

Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на соратников Булатова. Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко сказал, что Булатов отбыл в Ригу, откуда планирует переехать в Вильнюс. Эту информацию подтвердили в литовском МИДе.

Литва была первым государством Европы, которое оказало медицинскую помощь пострадавшим участникам протестов в Украине и выделило на это 15 тысяч евро. Принять на лечение Булатова также предлагала Германия.

Как сообщал УНИАН, заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова заявила 2 февраля об отсутствии каких-либо препятствий для выезда Булатова за границу. По ее словам, разрешение на его выезд предоставил Шевченковский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры.

Булатов пропал 22 января, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него есть проколы на руках.

По факту исчезновения Булатова было открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины ”Незаконное лишение свободы или похищение человека”. Создана следственно-оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел .

Кроме того, Булатов был объявлен в розыск и фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков ( т. 294 УК) в качестве подозреваемого. Ранее суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также в МВД заявили, что следователь, ”учитывая состояние здоровья Булатова, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест”. 2 февраля Булатов вылетел рейсовым самолетом из аэропорта «Борисполь» на лечение в Европу.

[news id="1081933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев