Вверх
Мобильная версия

ГАИ установит видеокамеры на опасных участках дорог

ГАИ установит видеокамеры на опасных участках дорог
ГАИ установит видеокамеры на аварийно-опасных участках
16:11 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В связи с вводом системы фото- и видеофиксации в структуре департамента ГАИ будет создано предположительно 5 центров обработки информации.

Украинская Госавтоинспекция намерена установить примерно две тысячи видеокамер на опасных участках дорог. Об этом заявил Владимир Резников, замначальника департамента ГАИ. По его словам, камеры будут устанавливать в местах, где наблюдается концентрация ДТП, а также на опасных участках дорог.

Таких участков в государстве насчитывают до 2 тысяч, в том числе в Киеве - примерно 100. Если такой участок перестанет быть аварийным, то камеру демонтируют и перенесут в другое место. На том месте, по словам Резникова, останется только муляж. На данный момент идет реализация пилотного проекта. В его рамках несколькими известными компаниями уже были установлены в Киеве камеры. 

Представитель ГАИ сообщил, что в ходе установки систем фиксации будут использовать 137 комплексов "Гарпун", с помощью которых ГАИ фиксирует факты превышения водителями скорости. Их намерены доработать, чтобы, кроме прочего, фиксировать выезд авто на встречную полосу, проезд на запрещающий знак или сигнал, а также другие нарушения. 

"В связи с вводом системы фото- и видеофиксации в структуре департамента ГАИ будет создано предположительно 5 центров обработки информации, в которых будут работать гражданские сотрудники", - сказал Резников. По его словам, ГАИ с апреля начинает получать новые биометрические удостоверения водителя.

Эти удостоверения будут отличаться внешне, а также содержанием документа. По данным Резникова, ГАИ получила 615 авто Toyota Prius, однако еще не хватает радаров, алкотестеров и компьютерной техники, которая позволяет получить доступ к базе данных. Также ожидают устройства, которые считывают данные биометрических удостоверений.

[news id="1091327"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • juri 05.02.2014 16:42

    А сколько предположительно будет стоить карта расположения видеокамер?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 05.02.2014 16:42

    Разъясняю для тупых и убогих. Опасный участок это ровная дорога с широкой разделительной полосой, оборудованная отбойниками, имеющая идеальное дорожное покрытие и огороженная с двух сторон защитной сеткой. На такой дороге ставится знак ограничения скорости и система фото и видео фиксации. Извилистая узкая дорога с многочисленными ямами и сохранившимися непонятно для чего остатками дорожного покрытия считается безопасной и никакими фиксациями не оборудуется, хотя в будущем возможно и такое.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)