Вверх
Мобильная версия

В прошлом году украинцы искали работу намного активней

В прошлом году украинцы искали работу намного активней
В прошлом году украинцы искали работу намного активней
19:14 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Безработица - это проблема мирового масштаба, для ее решения в прошлом году в Украине было реализовано несколько проектов.

В прошлом году четко прослеживалась тенденция к уменьшению безработицы и только в конце 2013 года был отмечен ее рост. Как отметила директор Волынского областного центра занятости Раиса Кучмук прошлый год показал, что люди стали активнее искать работу и дорожить ею, сообщает пресс-служба ГЦЗ.

Подводя итоги работы городского центра занятости, ее руководитель отметила, что в целом коллектив выполнил все задачи, которые стояли перед ним в 2013 году. Определенные опасения были по поводу нового закона о занятости, но, как оказалось, именно он помог открыть новые возможности как для безработных, так и для работодателей.

Раиса Кучмук рассказала об одном нововведении, речь идет о сети центров занятости при учебных заведениях. Работодатели приходят на встречи со студентами. Сидя еще за учебными партами у будущих работников есть уникальная возможность пообщаться с работодателями.

Эти встречи уже принесли свои плоды, в прошлом году количество выпускников, которые обратились в центр занятости - уменьшилось. Руководитель уверена, что подобную практику необходимо внедрить по всей стране, работодателю нужны молодые специалисты с новыми знаниями, им нужно лишь помочь встретиться.

Помимо этого проекта, в Волынском центре занятости, будут работать над новым "Профессиональные дни", специалисты еще его готовят к реализации, для этого идет поиск материала по разным профессиям. Помимо этого работают еще несколько проектов, которые помогают людям найти свою новую работу, свою дорогу в жизни.

[news id="1098753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)