Вверх
Мобильная версия

Юрий Вербицкий не погиб от переохлаждения - председатель ВСК

Юрий Вербицкий не погиб от переохлаждения - председатель ВСК
05:30 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сообщение МВД Украины о том, что причиной смерти активиста Юрия Вербицкого стало переохлаждение, совершенно не соответствует его травмам.

Об этом заявляет глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья Геннадий Москаль,ссылаясь на выводы судмедэкспертизы, пишет Gazeta.ua.

"Преступная группа, которая зверски избила Вербицкого и оставила в лесополосе на морозе, прекрасно осознавала, что при таких травмах человек выжить и передвигаться не сможет.

Прошу по данному факту открыть уголовное производство, как покушение на умышленное убийство. Кроме того в действиях неизвестных, похитивших Вербицкого, усматриваются признаки преступления, предусмотренные: ст.255 Уголовного Кодекса Украины - создание преступной организации; ст.127 УК Украины - пытка; ст.135 УК Украины - оставление в опасности; ст.146 УК Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека", - заявил Москаль.

Учитывая изложенное, и на то, что в средствах массовой информации является информация о причастности к данному делу работников подразделений МВД Украины, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, нардеп попросил истребовать данное дело из МВД Украины и принять его к производству Генеральной прокуратуры Украины.

[news id="872218"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Антимоскаль 11.02.2014 06:48

    Москалю лишь бы что-то выпукнуть громкое! Оттеснили этого "борца за права украинских негров" в сторону. так оно уж не знает. чем привлечь внимание. МВД развалил в свое время, а теперь "типа крутой легавый"! Лохи, ведитесь!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Семён 11.02.2014 06:18

    А власть как запугивала, так и будет запугивать ВСЕХ жителей Украины, её может остановить либо сила физическая, либо финансовая, третьего не дано. Все переговоры, по моему мнению, ни к чему не приведут, это просто затягивание времени и возможность усиления террора против активистов.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день