Вверх
Мобильная версия

В Минобороны объяснили действия Вооруженныех сил Украины

В Минобороны объяснили действия Вооруженныех сил Украины
Вооруженные силы Украины
11:44 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вооруженные силы Украины не могут быть привлечены к охране общественного порядка в мирное время - Минобороны страны.

Вооруженные силы Украины "не привлекались и не могут быть привлечены к охране общественного порядка в мирное время". Об этом сегодня сообщило министерство обороны страны в ответ на запрос ИТАР- ТАСС. "Задачи по охране общественного порядка в мирное время входят в компетенцию министерства внутренних дел Украины. Основными же функциями армии, согласно Конституции и Закону "О Вооруженных силах Украины", являются оборона, защита суверенитета и территориальной целостности страны", - сказано в сообщении военного ведомства.

В минобороны отметили, что "в связи с обострившейся ситуацией в стране военнослужащие не могли остаться равнодушными к происходящим событиям и, как граждане Украины, тоже высказали свою позицию". "В минобороны и Вооруженных силах прошли собрания личного состава, где 87 проц военнослужащих поддержали политику президента страны по урегулированию существующего конфликта мирным путем и недопущению обострения гражданского противостояния", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс- службе министерства.

В настоящее время, заверили в минобороны, финансирование Вооруженных сил, предусмотренное государственным бюджетом Украины на 2014 год, осуществляется в полном объеме. "Протестная обстановка не повлияла на этот фактор. Что касается всех запланированных учений и занятий по боевой подготовке личного состава, то они проходят по графику", - заявили в министерстве.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • пуля 11.02.2014 15:25

    А разве не заметно что в стране начался рост бандитизма! Что это уже не только охраной общественного порядка ограничивается! Что бандитская группировка евромайдан спонсируется проплачивается Америкой извне(доказательств уже предостаточно) и это уже угрожает самому существованию Украины. Так что это уже не только внутренние дела Украины, а раз на арену вылезли стервятники США открыто поднявшие свои головы против Украины, то это не только охрана общественного порядка в мирное время, но и охрана государства от посягательств другой державы на целостность и существование Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sasha 11.02.2014 11:56

    Если бы этот презик был уверен что армия станет на его сторону то не задумуючись он бы бросил ее против народа. Но там такие же голодранцы как и все остальные.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киевлянин 11.02.2014 11:55

    Именно повлияли протестные события, в связи с которыми преступная власть подкормила армию дополнительным финансированием.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли