Вверх
Мобильная версия

Где преимущественно учатся украинские студенты за границей?

Где преимущественно учатся украинские студенты за границей?
Самые большие темпы роста количества студентов-украинцев демонстрируют Польша, Испания, Канада, Италия, Чехия, Австрия и Великобритания.
10:33 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Больше всего украинских студентов учится в Польше, меньше всего - в США и Франции

Самые большие темпы роста количества студентов-украинцев демонстрируют Польша, Испания, Канада, Италия, Чехия, Австрия и Великобритания. Об этом сообщили в пресс-службе Центра исследования общества. Как отметили в пресс-службе, в течение последних пяти лет количество граждан Украины в вузах Польши утроилось, в Испании, Италии и Канаде удвоилось, а в университетах Чехии, Австрии и Великобритании увеличилось на 41%.

В то же время украинцы стали меньше избирать университеты США и Франции, начиная с 2008 года, их количество там упало на 13% и 5% соответственно. В краткосрочной перспективе также уменьшается количество украинской молодежи в российских ВУЗ. С 2010 по 2012 год количество украинских студентов дневной формы обучения в российских вузах уменьшилось на 6% - с 4 тыс. 919 до 4 тыс. 644 человек.

В общей сложности за последние пять лет студентов из Украины стало больше в государствах Европейского Союза на 38%. Если в 2008 году эта цифра составляла 18 тысяч, то в 2013 году европейское образование избрали почти 29 тысяч человек, говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, украинцы избирают разные специальности, поэтому сложно говорить о каких-то приоритетах. В австрийских университетах студенты-украинцы чаще всего изучают экономические, социальные и гуманитарные науки, свыше 70% учится именно на этих направлениях. Студенты-украинцы во Франции чаще всего изучают экономику и различные прикладные науки. В России самыми популярными среди украинцев являются экономические и гуманитарные дисциплины, а физико-математические специальности занимают третье место.

[news id="959253"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы