Вверх
Мобильная версия

Закон МВД о покупке сим-карт по паспорту уменьшает личную свободу

Закон МВД о покупке сим-карт по паспорту уменьшает личную свободу
22:44 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Законопроект, которым предлагается заставить украинцев покупать карточки мобильной связи исключительно по паспорту, никакой пользы не даст.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Во-первых, МВД написало глупый закон - здесь нет вопросов. Во-вторых, если уж говорить честно, то телефон слушается не только по номерам, а по и-мейлу. Это было сделано потому, что на сегодняшний день вариант для эффективного раскрытия преступлений - это именно использование мобильных телефонов", - рассказал народный депутат Юрий Гримчак. Ю. Гримчак считает, что вместе с этим законом могут появиться аналогичные, уменьшающие личную свободу граждан.

"Откровенно пугает то, что всегда все начинается с маленького. Чтобы купить сим-карту, нужно будет показать паспорт, сегодня валюту уже так покупаем, дойдет до того, что запретят ксероксы, потому что террористы выпускают листовки. Послезавтра может быть уже так - хочешь подключиться к интернету, давай пакет данных: паспорт, где работаешь, уровень благонадежности", - не исключает политик.

И обмануть закон можно будет очень легко, поэтому о его полезности говорить не приходится, считает Гримчак: "Говорят о черном рынке - у нас покупали вышки, а фирма, в которую наше государство вбухало сотни миллионов, зарегистрирована на 2-х бомжей. Оказывается, что те ни сном ни духом не знают, что они такие уважаемые люди. Имея немного подвыпившего соседа,  - берешь его паспорт и покупаешь карточку. Фактической пользы это не имеет, кроме одной - полный контроль за населением. Можно смотреть, куда ходят смс-ки, можно полностью выявлять местонахождение человека".

"Уменьшается свобода слова, - добавил политик. - Уменьшается свобода собраний. Один из следующих моментов - персональные данные каждого человека. Вариант принятия этого закона возможен". Ранее Е. Захаров утверждал, что продажа сим-карт по паспорту - признак полицейского государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гость 10.09.2012 23:08

    Цель, которую преследуют в МВД на первый взгляд правильная. Но когда смотришь детективы-сериалы то видишь как криминальный элэмэнт эти симки десятками покупает а после одного раза использования выбрасывают. И наших ментов это не убеждает

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 10.09.2012 23:03

    Это дурь. И в России от неё толку мало. А нашему жулью могут очень даже помочь. И если сегодня они шлют СМСки наобум, то тогда будут точно знать адресата.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник