Вверх
Мобильная версия

Янукович и Арбузов выразили соболезнования

Янукович и Арбузов выразили соболезнования
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь»
11:40 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Янукович и Арбузов выразили соболезнования семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная»

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента. «С глубокой грустью воспринял весть о трагедии на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь». Всем сердцем разделяю горькую боль непоправимой потери и грущу вместе с вами и вашими семьями», - заметил глава государства.

«Примите мои искренние соболезнования в это тяжелое время», - написал Президент. Также соболезнования семьям погибших при аварии на шахте ”Северная” выразил от имени правительства исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Арбузова.

Как сообщал УНИАН, 17 февраля в 21.40 на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» в Макеевке произошел взрыв метана. На момент аварии на глубине 815 метров были 88 горняков, 7 из них получили смертельные ожоги. 10 человек пострадали. По факту аварии на шахте «Северная» открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей.

Сегодня вице-премьер-министр Украины, председатель правительственной комиссии по расследованию причин аварии Юрий Бойко сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии на макеевской шахте «Северная» стал взрыв метано-воздушной смеси в результате нарушения техники безопасности при ведении подземных работ.

[news id="1122807"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь