Вверх
Мобильная версия

Янукович: Необходимо расширить рынок потребления металла

Янукович: Необходимо расширить рынок потребления металла
09:29 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Янукович считает необходимым расширить внутренний рынок потребления металла.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству изучить возможность расширения внутреннего рынка потребления металла.

В ходе совещания по вопросам поддержки реального сектора экономики в Днепропетровске во вторник он поручил Премьер-Министру Николаю Азарову подготовить соответствующие программы, которые бы активизировали внутренний рынок: программы по строительству доступного жилья, строительству магистральных дорог, мостов и мостовых переходов в регионах.

"Я поручил Правительству поработать над вопросами расширения нашего внутреннего рынка, какие мы можем сейчас задействовать механизмы, инструменты, чтобы поднять потребление металла. Потому что, думаю, металлургия скажет сегодня, что мы пока не видим просвета в оживлении рынка металла в мире", - сказал В. Янукович.

Глава государства также выразил надежду, что разработанные программы компенсируют потери, которые несут украинские предприятия на внешних рынках. Он также предложил руководителям промышленных предприятий сообщить, "какая им нужна помощь от внешнеэкономических ведомств страны, чтобы активизировать выход украинской продукции на внешние рынки".

Президент констатировал недостаточные темпы внедрения программы "Доступное жилье" и поручил Вице-премьеру - Министру инфраструктуры Борису Колесникову и Министру регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку активизировать работу в этом направлении. В. Янукович уверен, что данная программа будет содействовать развитию строительной отрасли Украины и работать на расширение внутреннего рынка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)