Вверх
Мобильная версия

Сотник Парасюк: Майдан не допустит повторения сценария 2004 года

Сотник Парасюк: Майдан не допустит повторения сценария 2004 года
Смотрите фото (13)
По его мнению, новое правительство должно быть сформировано из профессионалов.
13:12 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Майдан не допустит, чтобы нынешняя революция повторила судьбу "оранжевой" - Сотник Парасюк.

Сотник с Майдана Владимир Парасюк заявляет, что Майдан не допустит повторения сценария 2004 года, когда результаты "оранжевой" революции были нивелированы действиями политиков. "То, что делается в Верховной Раде – ну, они хотят сценарий 2004 года. Но мы не допустим сценария 2004 года. Это официально для всех политиков – забудьте!", - заявил В.Парасюк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

"Знаете, это какой-то парадокс: стояли на баррикадах, воевали против одного режима, а вчера возле Верховной Рады – вновь митинг, хотя власть наша. Я не состою ни в одной организации, я говорю от себя: я буду их контролировать, буду ходить под Верховную Раду и каждому депутату говорить: друг, послушай меня, я говорю языком простых людей", - отметил он.

По его мнению, новое правительство должно быть сформировано из профессионалов. "Это правительство должно быть аполитичным. Все министры не должны принадлежать ни к каким партиям, потому что в Украине есть масса разумных людей – управленцев и хозяйственников, которые могут потянуть это звено. Извините, я скажу просто: не должно быть так "ты классный пацан, ты был на Майдане, на тебе, иди, руководи". Нужны профессионалы. Государству нужно становиться в первую очередь богатым", - заявил активист.

"Я приложу все усилия для того, чтобы мы создали идеальную Украину. Поверьте, мы думаем все одинаково – и люди с тремя образования, и простой дворник, который стоит на Майдане и строит баррикады. Но сейчас проблема в том, что действующая власть нас не слышит, и нужно найти методы влияния, чтобы они нас услышали. Потому что если не услышат – вы понимаете, что это будет. Говоря простыми словами – это будет беда. В первую очередь я призываю: Майдан не должен расходиться. Это эпицентр сопротивления, сейчас это контроль над властью ", - подчеркнул он.

При этом он высказался против погромов, которые до сих пор имеют место. "Власть нужно контролировать, но не нужно громить все подряд. Вчера во Львове – мессидж: идем бить донецкий бизнес. Я уверен: и в Донецке, и в Луганске, и в Харькове – честные бизнесмены, которые тоже пострадали от этого режима, им наоборот сейчас нужно помочь, и это должно сделать государство", - подчеркнул сотник.

В.Парасюк - командир одного из отрядов самообороны Майдана, который 21 февраля поставил ультиматум относительно отставки президента Виктора Януковича, существенно ускорив смену власти в стране.

[news id="1137571"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ivan 26.02.2014 19:05

    хотілось побачіти як живуть ( клички,тягнибоки и яценюки с юльками.)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • dfcmz 26.02.2014 13:31

    Да этот хлопец достоин Президенства больше, чем все клички,тягнибоки и яценюки с юльками. Выжечь каленым железом коррупцию и кумовство.Это они, а не Путин, в первую очередь гробят страну. Оглянись, украинец! Коррупция сидит в сельсовете и ты ее выбирал.Коррупция стоит на обочине дороги и махает полосатой палочкой.Коррупция сидит в вузе и ставит тупым недоумкам зачеты за деньги. Коррупция - это наш образ жизни.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський 26.02.2014 13:21

    Оставить комментарий.. Голові Верховної Ради України,
    В.О. Президента України

    В. Турчинову

    захисника звинувачуваного по сфальшованій
    прокуратурою та міліцією кримінальній
    справі № 07-5659 за ч. 2 ст.286 КК України проти
    Борківського Андрія Вікторовича,
    Борківського Віктора Вікторовича,
    03113, м. Київ, вул.. Дегтярівська, 55, кв. 33

    «Щодо надання протокольного доручення ВР
    Генеральному прокурору України для проведення
    перевірки злочинних дій колишнього Генерального
    прокурора України Віктора Павловича Пшонку на
    замовлення його племінника, судді Оболонського
    райсуду м. Києва Пшонки Романа Миколайовича,
    з перекладення кримінальної відповідальності судді
    Окружного адміністративного суду м. Києва водія
    Васильченко Ірини Петрівни за скоєну нею ДТП, у
    нетверезому стані, на потерпілого від її злочинної
    дії водія Борківського Андрія Вікторовича не лише
    з метою приховати злочин І.П. Васильченко, а й
    отримати з Борківського А.В. грошові кошти для
    купівлі злочинниці нової машини вартістю 10 тис.
    дол.. США та відшкодувати моральну шкоду і
    затрати на лікування скаліченого нею, як її пасажира,
    судді Оболонського райсуду м. Києва Луценка О.І.
    у сумі 100 тис. гривень»

    Заява

    З метою запобігти надуманих висновків, що я, борець за незалежність України 90-х років минулого століття, боявся сам боротися із системою кумівства режиму Януковича і тому намагаюся скористатися ситуацією з подвигом наших послідовників у боротьбі за право України бути у співтоваристві європейських держав, а не у союзі з РФ, не зробивши сам жодного кроку проти вище озвучених зловмисників – надаю ксерокопію своєї заяви до Президента України Януковича В.Ф. з вимогою звільнити з посади Генерального прокурора України Пшонку В.П. та документи реакції на мою заяву (ксерокопія заяви та відповідей на неї - додаються).

    Моя заява до Президента України не була спонтанною чи надуманою, а обґрунтовувалася ретельно зібраними документальними доказами як невинуватості Борківським А.В. у скоєні злочину та скоєння цього злочину помічником судді Подільського райсуду Києва Луценка О.І. (нині – судді ОАС Києва) Васильченко І.П., а також доказами замовлення злочину проти Борківського А.В. племінником, на момент скоєння ДТП, заступника Генерального прокурора України В.П Пшонки, сином заступника голови, на той же час, Апеляційного суду м. Києва М.П. Пшонки та двоюрідним братом Голови комітету ВР з питань правосуддя А.В Пшонки – суддею Оболонського райсуду Києва Романом Пшонкою.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года