Вверх
Мобильная версия

Ударовец требует расформировать "Кобру"

Ударовец требует расформировать "Кобру"
Вслед за "Беркутом" необходимо расформировать "Кобру" - нардеп
19:02 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

По словам Николая Паламарчука, правоохранительным органам, чтобы вернуть к себе доверие, понадобятся годы.

Новая власть должна полностью реформировать правоохранительную систему и не ограничиваться только расформированием некоторых спецподразделений. Об этом в эфире Украинского радио заявил народный депутат от "УДАРа" Николай Паламарчук. По словам Н.Паламарчука, правоохранительным органам, чтобы вернуть к себе доверие, понадобятся годы.

"Нужно реформировать милицию полностью, начиная от названия и функций. Милиция не на словах, а на деле должна быть с народом", - сказал он. "Ударовец" убежден, что за работой милиции необходимо ввести действенный общественный контроль.

Н.Паламарчук также отметил, что кроме спецподразделения "Беркут" необходимо расформировать также спецподразделение "Кобра" и уже даже есть соответствующее обращение от профильного комитета Верховной Рады к исполняющему обязанности министра внутренних дел. В то же время, отметил он, увольнения относительно каждого силовика должно быть проведено расследование о возможной причастности к применению силы в отношении людей.

"Необходимо серьезно отнестись к реформированию милиции. Необходимо принять новый закон о милиции", - сказал Николай Паламарчук. Народный депутат также убежден, что все претенденты на высокие должности в правоохранительных органах должны проходить проверку их непричастности к преступлениям, а также предоставить достоверную информацию о своей прибыли и имуществе.

"Кроме того, при приеме на работу каждый милиционер должен проходить проверку на детекторе лжи. И этот полиграф покажет, какие у человека намерения", - добавил Николай Паламарчук.

[news id="1144535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото