Вверх
Мобильная версия

Профессии, которые в будущем станут ненужными

Профессии, которые в будущем станут ненужными
Профессии, которые в будущем станут ненужными
17:30 Сб, 1 Март 2014 Телеграф

Прогресс не стоит на месте и время диктует свои, новые правила.

Технический прогресс с каждым годом совершенствуется, время не стоит на месте, однако не многие задумывались над тем, что через 20-50 лет некоторые специальности просто-напросто исчезнут. Специалисты Агентства стратегических инициатив, учитывая то, что на производствах внедряются новые технологии, автоматизируются компьютерные программы и на смену людям приходят роботы, составили список профессий, которые "вымрут" через пару десятилетий, сообщает пресс-служба ГЦЗ.

Ниже перечень профессий, которые, по мнению специалистов, скоро отойдут в прошлое. Это: библиотекарь, документовед, турагент, архивариус и копирайтер, так как тексты будет писать компьютер. Благодаря новым программам, которые превращают звук в рукописный текст и переводят устную речь, не потребуются стенографисты, переводчики и лекторы.

Отойдут в прошлое почтальоны, лифтеры, операторы call-центров и билетеры. Недавно была изобретена технология 3D-печати, в будущем вещи будут изготавливать специальные принтеры, поэтому станут не нужны швеи.

Из-за аппарата управления автомобилем, могут исчезнуть таксисты. Компьютерная программа, которая будет считать по заданному алгоритму, оставит без работы бухгалтеров, также в будущем смогут обойтись и без помощников юристов, авиадиспетчеров и работников парковок.

[news id="1151709"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода