Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко обратилась к украинцам

Юлия Тимошенко обратилась к украинцам
Ю.Тимошенко успокоила Украину в пяти пунктах
06:24 Пн, 3 Март 2014 Телеграф

Юлия Тимошенко в своем обращении озвучила 5 пунктов, которые, по ее словам, должны вселять уверенность и спокойствие в украинцев.

"Во-первых, в этом противостоянии с Россией мы не одиноки. В 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с США, Великобританией и Россией о предоставлении нам гарантий полной безопасности в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Россия сегодня грубо нарушила свои обязательства и вторглась на нашу территорию. Но я уверена, что США и Великобритания никогда не нарушат этот Меморандум и всеми возможными силами надежно защитят мир в Украине.

Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно - США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет. Именно это должно быть основой для нашего национального спокойствия. Но уже сегодня очевидно, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна.

Я сообщаю вам, что мы в этой ситуации не одиноки. Сегодня лидеры демократического мира ежедневно ведут переговоры с Владимиром Путиным, чтобы он прекратил агрессию против Украины. Только такие переговоры и совместные действия на уровне мировых лидеров, на самом высоком мировом уровне сегодня вернут в Украину мир, а в ваши семьи спокойствие.

Во-вторых, нам нельзя сеять панику и нестабильность в нашей собственной стране. Это то, чего хочет агрессор. Наше главное оружие сегодня - это само спокойствие. Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем.

В-третьих, я прошу всех украинцев: ни при каких обстоятельствах не поддерживать фальшивые митинги в восточных регионах и в Крыму, не приходите на них, потому что это сегодня оружие агрессора.

Четвертое. Мы немедленно должны стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора. Поэтому мы как раз сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда сейчас ведет эту работу с лидерами мира.

И наконец. Все наши государственные институты действуют по планам, которые вчера были утверждены на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность и готовы дать отпор военной агрессии. Их боевой и моральный дух очень высок ", - говорится в обращении Ю.Тимошенко. По ее словам, украинские мужчины готовы защитить страну, они уже добровольно пошли в военкоматы.

"Российская агрессия объединила Украину, объединила наш народ. Мы едины сегодня как никогда. И мы выстоим! Веками мы боролись нашу Независимость и никому не отдадим ее сейчас. Я убеждена, что Украинский народ победить невозможно! Отдельно обращаюсь ко всем военнослужащих, до тех, кто сейчас защищает нас. К ребятам из воинской части в Перевальном, Феодосийского батальона морской пехоты, до всего личного состава Военно-морских Сил Украины, ко всем ребятам, которые сейчас проходят проверку на мужество и выдержку. Наши родные, мы с вами вместе, мы гордимся вашим мужеством ", - обратилась Тимошенко.

[news id="1152695"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
19 Комментариев
  • Сергей 03.03.2014 15:46

    А какого х.я эта "больная" вообще нос свой сует?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • богдан 03.03.2014 12:53

    Как верно сказано: Народ, доколе сохранит веру, язык, обычаи и законы, не может считаться покоренным… — Сии провинции [Малороссию] надлежит легчайшим способом привести к тому, чтобы они обрусели и перестали глядеть, как волки к лесу” (Екатерина ІІ). ”Если продуемся, в карты играя, поедем на Волынь для обрусения края… Начнём с того обрусение, что каждый себе выберет имение” (Козьма Прутков). Россия фашистская страна во все века стремящаяся задавить,язык, культуру, самобытность других народов!

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • serg 03.03.2014 14:42

      Вы свою Украину не только раком ставите перед Европой и Америкой,а ещё штаны с неё снимаете.Мол нате тра***те как вам хочется.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 03.03.2014 11:58

    Уже политическая слепота подвела не однажды таких Юль, Арсеньев и т.п. Ну что же разжигайте и дальше ненависть внутри своего народа, первые действия самопровозглашенного президента, отмена закона о языках, а значит создание отверженных украинцев. Вы слепо пока убиваете сами себя, а олигархи и политические прости*тки потирают руки. Бл*ть просто нету слов, грустно, что сейчас с вами творят западные друзья, расчленяют и готовят к "мирному" уничтожению, вашими же руками.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Как то так 03.03.2014 08:22

    Как это тупая власть надоела: не успели прийти наделали кучу идиотизма, назвать Крымские и Восточных регионов митинги фальшивыми это уже не в какие ворота, Вроде бы все время в больнице была деревья не валила, а с головой полная проблема. Ох не дай господь президентом станет вся такая не фальшивая

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Alex 03.03.2014 07:32

    ...«Я убеждена, что Украинский народ победить невозможно!...»

    Да вас и не надо никому побеждать, вы сами себя закопали своим майдауном.
    Сколько там явка по (без слез не скажешь) мобилизации? 1,5%? Из 100000? :)))))
    Нет бабла, нет армии, нет понимания, что делать дальше, но вы же умнее всех! Вам самое главное повесить портреты банедры и трава не расти. Ага, а Россия — агрессор. России своих от вас, недоумков коричневых надо защитить. Мы, в отличие от вас, своих не бросаем. А вы свой народ довели до нищеты.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Игорь 03.03.2014 07:25

    Из ее уст даже правдивая информация будет звучать как ложь. Потому, что сама она лжива насквозь и порочна хуже последней шл*хи. И за ту власть, в которой она состоит, я воевать не буду. Я буду защищать свой дом, свою семью, близких и знакомых. А ей по случаю могу пулю подбросить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Denys Trohym 03.03.2014 07:20

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ПинЭр ГрЫша 03.03.2014 07:02

    Юля уникальная баба)) Пролежала в санатории почти 3 года, на Майдан приехала в тележке, а дома бегает марафоны))) Ну спалилась, Юля, хватит маразмов. Не удивлюсь, если Путя поставит условие - Тимошенко Президент, и лишь в этом случае войска покинут территорию Крыма. Все идет к тому. А сколько из-за ее соглашений мотает срок генералов обеих армий, сейчас история уже и не помнит???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • тт 03.03.2014 07:00

    .Во, дура старая,... когда это западные страны соблюдали все подписанные договоренности?суть мысли такова, что если бы на Украину вошли войска НАТО это было бы освобождение, а если войдут войска России - это захват и агрессия. Двойные стандарты... В Ираке и Югославии уже были освободительные войны от США и НАТО. Результаты на лицо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 03.03.2014 06:56

    Ложь по всем пунктам :)
    1. Путин ввел войска в Крым на законных основаниях. К сожалению, мы рискуем потерять Крым. Он станет независимым настолько, чтобы оставить российский флот.
    2. Вспомните войну в Грузии.
    3. Три четверти населения восточных областей поддерживают российскую политику.
    4. Подписание договора с ЕС и вступление в НАТО -- цели произошедшего государственного переворота в Украине. Именно для этого Тимошенко выпустили из тюрьмы.
    5. Во-первых, состояние украинской армии весьма плачевно.
    Во-вторых, когда Янукович попытался улететь из Украины, пограничники пригрозили его сбить. Напомню, Янукович был тогда законным Президентом страны и главнокомандующим. А ранее те же пограничники пропустили в Украину самолеты с террористами и оружие. Из этого оружия стреляли в Беркут. На чьей стороне наша армия?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Доброжелатель 03.03.2014 06:55

    Гражданка Тимошенко!
    Вы уже в прошлом, как и Янукович!
    Неужели это так трудно понять? Ваше время ушло.
    Мир изменился.
    И Украина будет строить будущее, увы, без Вас!
    Так что - в Шарите с чистой совестью!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Lena Tsykura 03.03.2014 06:54

    Актриса погорелого театра снова на сцене!!!!! И опять с надрывом в голосе и какими-то идеями ...О вступлении вЕвропейскую ассоциацию мне кажется вообще нужно сначала референдум провести по этому вопросу

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Igor Nikolaevich 03.03.2014 06:51

    ".......если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна......" Так же в принципе невозможен был бы и вооруженный переворот и этот бардак....В качестве примера - Турция и Греция, которые испокон веков враждуют и только членство в НАТО не позволяет им перейти к открытым военным действиям.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Леонид 03.03.2014 06:42

    Поправочка. Россия уже переступила "эту черту". Сейчас нам нужно не успокоение, а мобилизация. Юля, не то говоришь!

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • МАРК 03.03.2014 06:36

    ДОЖИЛИСЬ: ВПЕРЕДИ НАЦИИ ОПЯТЬ СТАЛА СТАРАЯ ВОРОВКА, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Філат 03.03.2014 06:32

    “Народ, доколе сохранит веру, язык, обычаи и законы, не может считаться покоренным… — Сии провинции [Малороссию] надлежит легчайшим способом привести к тому, чтобы они обрусели и перестали глядеть, как волки к лесу” (Екатерина ІІ). ”Если продуемся, в карты играя, поедем на Волынь для обрусения края… Начнём с того обрусение, что каждый себе выберет имение” (Козьма Прутков).

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Харьков 03.03.2014 06:31

    юля место еще не остыло рано выпустили.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • МАРК 03.03.2014 06:38

      правильно сказал о юле. воровка - она и есть воровкаОставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник