Вверх
Мобильная версия

СНБО решил создать Национальную гвардию

СНБО решил создать Национальную гвардию
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет о решении Совета национальной безопасности и обороны создать в стране Национальную гвардию для защиты населения

Турчинов просит Раду поддержать решение СНБО о создании Национальной гвардии.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет о решении Совета национальной безопасности и обороны создать в стране Национальную гвардию для защиты населения.

"Я хочу вас проинформировать, что сегодня ночью состоялось заседание СНБО. И, учитывая существующую сегодня угрозу, принято следующее решение, именно это решение я прошу, чтобы Верховная Рада поддержала - создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой – защитить страну и граждан от любых преступников, от внешней и внутренней агрессии. Объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и Вооруженные силы Украины", - сказал он в ходе утреннего пленарного заседания во вторник.

В то же время А.Турчинов заверил: "В первую очередь это (мобилизация – ИФ) будет касаться не детей, которым 18 лет". "Это будет касаться добровольцев, людей, которые прошли военную службу", - подчеркнул спикер.

[news id="1163386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"