Вверх
Мобильная версия

В МВД Украины рассказали, что будет делать Национальная гвардия

В МВД Украины рассказали, что будет делать Национальная гвардия
Бойцы новосозданной Национальной гвардии будут привлекаться к обеспечению правопорядка в стране, а зарплата у них будет не меньше, чем в Вооруженных силах Украины, сообщил заместитель министра МВД Украины Сергей Яровой
12:32 Сб, 15 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацгаврдия будет военным формированием с правоохранительными функциями и зарплатой военных – замглавы МВД Украины.

Бойцы новосозданной Национальной гвардии будут привлекаться к обеспечению правопорядка в стране, а зарплата у них будет не меньше, чем в Вооруженных силах Украины, сообщил заместитель министра МВД Украины Сергей Яровой. Как рассказал С.Яровой журналистам в субботу в Киеве, внутренние войска – это то, что осталось с советского времени, и в связи с тем, что поменялась ситуация, внутренние войска "стали несозвучны сегодняшнему времени".

"Поэтому было принято решение о создании Нацгвардии… Нам нужна такая гвардия для поддержания порядка в том же Донецке, Харькове, чтобы люди принимали участие, тем более мы сейчас используем здоровые нормальные силы, которые хотят помочь", - сказал он. При этом он согласился, что возможно некоторое время будут проблемы с функционированием Нацгвардии, но "все равно мы выйдем на тот уровень, который должен быть, который мы ждем".

Отвечая на вопрос о том, сколько будут платить бойцам Нацгвардии и тем добровольцам, которые в пятницу уже отправились на полигон внутренних войск для прохождения боевой подготовки, С.Яровой сообщил: "Сейчас этот вопрос рассматривается, они будут получать не меньше, чем в Вооруженных силах. Вопрос этот решается, я думаю, что в ближайшее время будет решен. Я думаю, что деньги найдутся для гвардии, как бы тяжело не было с экономикой". "Это будет военное формирование с правоохранительными функциями. То есть в мирное время они патрулируют, следят за порядком, а в военное время они выступают на защиту нашего государства", - подытожил замглавы МВД.

[news id="1170783"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты