Вверх
Мобильная версия

Александр Музычко (Саша Белый) был убит во время задержания

Александр Музычко (Саша Белый) был убит во время задержания
Смотрите фото (7)
Александр Музычко (Саша Белый) был убит во время задержания

Александр Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

Член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

"Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", - рассказал во вторник на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения "Сокол" проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ.

По словам первого замглавы МВД Украины, задержание проходило в кафе "Три карася" возле Ровно.

"Было задержано трое человек из числа ОПГ", - рассказал В.Евдокимов.

При этом он подчеркнул, что А.Музычко в ходе задержания открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам, а потом, во время самого задержания, звучали выстрелы.

В.Евдокимов рассказал, что у троих членов группировки был автомат Калашникова и ПМ. "Во время этого задержания Музычко на крики "Стоять! Милиция!" убегал, выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения "Сокол", - отметил он.

Он отметил, что пуля, выпущенная А.Музычко, попала сотруднику "Сокола" в очки, а затем застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам убегающего. Затем, в ходе самого задержания была борьба и звучали выстрелы.

Также В.Евдокимов сообщил, что трое членов ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия. "В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК - бандитизм", - сказал он.

Также правоохранитель обратился к жителям области для более детального расследования фактов деятельности этой группировки.

Сашко Билый подозревался в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

[news id="1181454"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы