Вверх
Мобильная версия

Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в убийстве

Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в убийстве
13:55 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в убийстве Щербаня.

Экс-майор отметил, что А.Тимошенко сделал ему такое предложение в Праге в офисе общественной организации "Украинская европейская перспектива".

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко утверждает, что муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко этим летом обращался к нему с предложением обвинить Президента Украины Виктора Януковича в убийстве в 1996 году народного депутата, бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом Н.Мельниченко написал на своей странице на Facebook. "12 июля 2012 года ко мне обратилась семья Тимошенко в лице А.Тимошенко с предложением… Имея информацию о возможности моих показаний в Америке на запрос Генеральной прокуратуры Украины, А.Тимошенко предложил мне предоставить заведомо ложные показания против Президента Украины В.Януковича.

Свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Е.Щербаня, что у меня якобы есть записи этих разговоров В.Януковича с Кучмой. При этом сами записи необходимо было сфальсифицировать, создать искусственно из тех оригинальных образцов их голосов, которые у меня есть", - заявил Н.Мельниченко. Он отметил, что А.Тимошенко сделал ему такое предложение в Праге в офисе общественной организации "Украинская европейская перспектива".

"Там я познакомился с Василием Даныливым (соратник экс-министра экономики Богдана Данилишина) и узнал, что офис принадлежит ему. Впоследствии, из других источников информации, мне стало известно, что Данылив арестован в Украине по подозрению в организации покушения на вице-президента "Родовид-банка" Сергея Дядечко", - отметил экс-майор.

Также Н.Мельниченко подчеркнул, что, учитывая всю доступную ему информацию, принял решение отказаться от предложения мужа экс-премьера и обнародовать правдивые показания. "Сложив воедино все известные мне факты преступной деятельности кампании Лазаренко-Тимошенко и их криминального окружения, я принял решение отказаться от предложения А.Тимошенко и дать правдивые показания и сделать это заявление", - отметил Н.Мельниченко.

Справка. Е.Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка. 17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийства председателя НБУ Вадима Гетьмана и Е.Щербаня. Обвиняемыми по делу признаны 8 человек. Трое из них получили пожизненное заключение. Остальные были осуждены на срок от 11,5 до 15 лет лишения свободы. Экс-премьер Павел Лазаренко проходил по делу как заказчик убийств В.Гетьмана и Е.Щербаня.

Этим приговором бывший премьер-министр признан причастным к убийству этих людей. В августе 2011 года заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью журналу "Фокус" заявил, что информация о причастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении П.Лазаренко.

9 августа в 2012 г. в интервью газете "Сегодня" первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генеральная прокуратура готова предъявить Ю.Тимошенко обвинение по делу об убийстве в ноябре 1996 года народного депутата Е.Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Oleg 15.09.2012 14:32

    Чего только не сочинишь, чтобы выжыть: (3 серпня екс-майора затримали в аеропорту Неаполя (Італія) за ордером, виданим українським Інтерполом, відразу після прибуття рейсу з Вашингтона. Після цього Мельниченко відправили в еміграційну в'язницю, де він заявив, що в разі його екстрадиції в Україну, йому загрожує смерть.). Вот Вам и ответ на выдумки Коли, которому хочется воли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Assanta 15.09.2012 14:12

    Спасибо Данилыч за слово правды!
    Днепропетровская мафия должна быть уничтожена!
    Юльке отрубить башку с бубликом
    Карфаген должен быть разрушен...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века