Вверх
Мобильная версия

Украина должна найти короткий путь для решения текущих проблем

 Украина должна найти короткий путь для решения текущих проблем
16:52 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Солана: Украина должна найти короткий путь для решения текущих проблем.

Украина имеет очень мало времени, чтобы преодолеть правовые и политические проблемы, накопившиеся в последнее время, поэтому она должна найти короткий путь для их решения.

Об этом заявил влиятельный европейский политик, бывший Высокий представитель ЕС и бывший Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана во время выступления на Ялтинском форуме.

"Время наступает для тех решений, которые должна принимать ваша страна. У вас приближаются выборы, у вас все еще есть юридические проблемы, являющиеся очень сложными. Очень сложно проводить выборы, когда два оппозиционных лидера находятся в тюрьме, - такое действительно случается не очень часто. Вы должны найти короткий путь, каким образом решить эти проблемы. Вы можете стремиться стать сильнее экономически, но, чтобы вы не делали, вы будете вынуждены решить именно эти проблемы с тем, чтобы быть серьезной страной", - отметил Солана.

Он подчеркнул, что Европейский Союз не давит на Украину для принятия тех или иных решений, но такие решения являются необходимыми в первую очередь самой Украине.

"Если брать период с 2008 года по этот день, это время не было использовано, чтобы развивать эффективный политический класс и эффективные институты. Это то, к чему стремлюсь я, и, считаю, вы также этого должны бы желать. Это самое важное, что стоит сделать. Ведь без этого вы не будете иметь репутации, у вас не будет инвестиций, ваша экономика будет оставаться слабой", - сказал европейский политик.

Он выразил убеждение, что Украине стоило бы стремиться стать похожей на Польшу, являющуюся современной страной, членом Европейского Союза и которая вскоре станет членом еврозоны. "Это именно тот образ, который я хотел бы видеть в Украине, - образ серьезной политической страны", - заявил Хавьер Солана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы