Вверх
Мобильная версия

Кинах: Необходимо усилить правовую защиту от рейдерства

Кинах: Необходимо усилить правовую защиту от рейдерства
Анатолий Кинах
14:40 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По мнению парламентария, для государства нет важнейшей задачи, чем защита жизни и здоровья человека.

Первоочередной задачей государства сейчас является обеспечение правопорядка, высокого уровня защиты прав человека, жизни, безопасности граждан Украины на всей ее территории. Поддержки заслуживают любые инициативы власти в этом направлении. Необходимо навести порядок на улицах, демилитаризовать незаконно вооруженные формирования, которые несут угрозу мирному населению и пугают людей. Такое мнение высказал председатель парламентского объединения "Экономическое развитие", президент УСПП Анатолий Кинах, передает УНН.

По мнению парламентария, для государства нет важнейшей задачи, чем защита жизни и здоровья человека, и это гарантировано Конституцией независимой Украины. Право человека на собственность и имущество также является основополагающим, никто не может быть произвольно лишен своего имущества. Это базовое право приобретает особую актуальность для предпринимателей, и именно в надежной защите имущественных интересов, прав собственника и инвестора, противодействие рейдерству заключается современная безопасность бизнеса. Очевидно, что защищенность законных имущественных прав субъектов хозяйственной деятельности способствует развитию экономики в государстве, свидетельствует о хорошем предпринимательском, инвестиционном климате.

Именно поэтому депутатское объединение "Экономическое развитие", пользуясь международными стандартами и практикой, разработало законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления защиты прав на недвижимое имущество" и предложило включить его в повестку дня на следующей пленарной неделе.

"Документ направлен на то, чтобы мир воспринимал Украину как правовое государство, которое строит безопасность своих граждан на основе равенства всех перед законом. И хотя действующее законодательство широко регулирует законные права на владение недвижимым имуществом, определенные нормы требуют уточнения. В законопроекте, например, помимо прочего, говорится о запрете действий, которые незаконно ограничивают или лишают лицо реальной возможности пользоваться принадлежащим ему недвижимым имуществом. Это очень актуально при так называемых рейдерских захватах", - комментирует Анатолий Кинах.

Предлагаемые изменения касаются права собственности не только физической, как это имеет место сейчас, а и юридического лица. В понятие "владение лица" включаться не только жилое и нежилое помещение, но и земельные участки и транспортные средства. Итак, дополнения в Уголовный кодекс позволят в полной мере гармонизировать этот документ требованиям ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

[news id="1208630"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото