Вверх
Мобильная версия

Неопознанного погибшего на Майдане активиста похоронят 5 апреля

Неопознанного погибшего на Майдане активиста похоронят 5 апреля
Неопознанного погибшего на Майдане активиста похоронят 5 апреля

Новости Украины:Одного из погибших во время протестов на киевском Майдане Незалежности, который так и не был идентифицирован, похоронят 5 апреля.

Одного из погибших во время протестов на киевском Майдане Незалежности, который так и не был идентифицирован, похоронят 5 апреля. Активиста, который сгорел в Доме профсоюзов во время атаки спецназовцев и пожара 18-20 февраля, похоронят возле церкви Святого Николая (Аскольдовая Могила) в центре Киева. 

По словам Владимира Волкова, руководителя штаба организации "Национальная гвардия Украины", прощание с неизвестным героем Майдана состоится 5 апреля в Украинском доме. Затем его похоронят на Аскольдовой Могиле. 

По словам Волкова, молодой человек погиб примерно 18-20 февраля в Доме профсоюзов, однако его родственников найти не удалось. Известно, что погибшему - примерно 23-25 лет. Он состоял в организации "Белый молот". Молодого человека записали под псевдонимом "Боец Горана". 

Представитель "Национальной гвардии Украины" сообщил, что милиция создала ДНК-карту погибшего, поэтому родственники смогут его идентифицировать. Траурную процедуру, по словам Волкова, проведут согласно военному ритуалу. Так, будет присутствовать почетный караул, а лафет с гробом будет везти БТР. Кроме того, во время церемонии будет салют. Захоронение погибшего активиста согласовали с КГГА и Генпрокуратурой.

[news id="1210697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма