Вверх
Мобильная версия

Украина заняла 3-е место в Европе по количеству миротворцев

Украина заняла 3-е место в Европе по количеству миротворцев
Украина в 2013 году заняла 3 место в Европе по количеству миротворцев в международных операциях по поддержанию мира.
22:30 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина в 2013 году заняла 3 место в Европе по количеству миротворцев в международных операциях по поддержанию мира.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины и сотрудники Министерства внутренних дел в 2013 году приняли участие в 14 международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Об этом говорится в докладе Кабинета министров об участии Украины в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в 2013 году, который был заслушан и принят к сведению на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщила пресс-служба парламентского комитета.

"По состоянию на 31 декабря 2013 года 1185 военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Министерства внутренних дел Украины принимали участие в 14 международных операциях по поддержанию мира и безопасности: семь операций под эгидой ООН, одна под руководством ЕС, четыре операции НАТО, две - при содействии ОБСЕ", - говорится в докладе.

Такое представительство позволило Украине в 2013 году занять 35-е место в мире и 3-е в Европе по количеству миротворцев в международных операциях по поддержанию мира и безопасности среди 122 государств-участников миротворческой деятельности ООН.

Как отмечается в пресс-релизе, объем ассигнований, выделенных в 2013 году из государственного бюджета на участие Украины в миротворческой деятельности составил 367 млн грн, в том числе: 357,4 млн грн - по бюджетной программе Минобороны; 9,6 млн грн - по бюджетной программе МВД. От Секретариата ООН за участие украинских миротворческих контингентов в государственный бюджет в 2013 году поступило 251 млн грн.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • садам 16.04.2014 23:11

    Продажным "военным " необходимо защищать границы Украины от российских нацистов , а не шлятся по заграницам . Коренную украинскую нацию на исконно украинской земле уничтожают ,голодоморами и оккупацией российские оккупанты под командованием сына володира спиридоновича путина бывшего НКВД-иста , который в 1941 го. перебежал к фашистам , пошёл служить в армию генерала Власова , где вместе с гестаповцами уничтожал жидов и воннопленных . Украинские депутаты и опущенцы депутаты продали вооружение армии на эти деньги построили себе имения и с перепугу что россисты отберут у них недвижимость засунули свои рыла в золочённые унитазы , только видно петушинные лампасы на их обосраных подштаниках .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Serg Иванов 16.04.2014 22:42

    писец! миротворцы украинские по всему миру а своих некому защитить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)