Вверх
Мобильная версия

Янукович просит срочно разобраться с ситуацией вокруг ТВі

Янукович просит срочно разобраться с ситуацией вокруг ТВі
00:01 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Янукович обеспокоен ситуацией вокруг ТВі и просит Нацсовет по телевидению срочно разобраться.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к членам Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой срочно разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг телеканала ТВі. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В частности, Президент выразил свою обеспокоенность относительно информации о препятствовании выходу в эфир и коммерческой деятельности телеканала.

В. Янукович призвал Нацсовет внимательно рассмотреть все заявления руководства и сотрудников ТВі относительно конфликтов с государственными органами и коммерческими структурами. Как сообщал УНИАН, 12 июля Государственная налоговая служба в г. Киеве заявила, что 28 апреля по результатам проведения внеплановой документальной проверки телеканала ТВі было выявлено нарушение – занижение надлежащего к уплате в бюджет НДС на сумму более 3 млн грн.

На основании этого было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Телерадіокомпанія «Телерадіосвіт» (телеканал ТВі) Николая Княжицкого – по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). В начале августа налоговая милиция закрыла уголовное дело против Н.Княжицкого. Между тем телеканал ТВі прекратили транслировать в более чем 80 кабельных сетях по всей Украине. Н.Княжицкий неоднократно заявлял, что отключение канала в регионах происходит по прямому указанию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В свою очередь, председатель Нацсовета по телерадиовещанию Владимир Манжосов заявил, что Нацсовет проведет мониторинг провайдеров программных услуг, которые должны транслировать ТВі в своих сетях. Он также опроверг заявление, что канал отключают по указанию Нацсовета. 8 сентября в Киеве и многих других городах проходили общественные акции в поддержку ТВі. 12 сентября работники телеканала пикетировали Нацсовет с требованиями прекратить давление на телеканал и отправить в отставку его членов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына