Вверх
Мобильная версия

УПЦ КП передала пограничникам авто и военное снаряжение

УПЦ КП передала пограничникам авто и военное снаряжение
Украинская православная церковь Киевского патриархата передала пограничникам автомобиль для патрулирования
12:43 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: cerkva.info

УПЦ КП передала пограничникам автомобиль для патрулирования и военную экипировку, а Минобороны - 1 млн грн.

Украинская православная церковь Киевского патриархата передала пограничникам автомобиль для патрулирования и 43 комплекта военного снаряжения и экипировки. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. Переданное оборудование будет направлено в отдельный отдел пограничной службы Южного регионального управления в Одесской области. Транспорт и снаряжение было приобретено за средства церкви, которая с 31 марта во всех храмах и общинах УПЦ КП собирает пожертвования на укрепление украинской армии.

Присутствовавший на мероприятии и.о. директора Департамента персонала Администрации Госпогранслужбы Юрий Облаухов выразил Патриарху Филарету слова благодарности за оказанную помощь и заверил, что пограничники достойно выполняют поставленные перед ними задачи по охране государственных границ Украины. "В канун Пасхи пограничники, которые сегодня усиливают охрану государственной границы, как никогда чувствуют поддержку священнослужителей и неравнодушных украинцев.

Так, во Львове персоналом Львовского пограничного отряда и местными жителями было собрано немало необходимых вещей. В частности пограничникам собрали медицинские препараты, спальные мешки, теплые вещи и продукты питания. Кроме того, были собраны и освященные пасхальные корзинки. Помощь передадут резерву охранников границы западных регионов, которые в настоящее время усиливают службу на восточных рубежах нашей страны", - говорится в сообщении.

По словам патриарха Филарета, УПЦ КП уже передала более 1 млн грн на счет Министерства обороны Украины, а также не прекращает материально помогать военным частям на Херсонщине и на восточных участках границы. Священнослужители и верующие наладили на местах постоянную духовную опеку (временные храмы), а также материальную поддержку военнослужащих.

[news id="1235558"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца