Вверх
Мобильная версия

Украинского врача наградили в ОАЭ

Украинского врача наградили в ОАЭ
02:35 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

Власти ОАЭ наградили украинского врача Людмилу Васильеву за развитие, легализацию и распространение холистической медицины в ОАЭ.

Об этом сообщает Укринформ.

Знак отличия Васильевой вручил министр культуры, молодежи и социального развития ОАЭ шейх Нагаян бин Мубарак Аль Нагаян в рамках Второй конференции альтернативной медицины "Использование озона в медицине", сообщает корреспондент Укринформа.

Министр подчеркнул, что правительство ОАЭ считает здравоохранение населения страны одной из приоритетных задач. "В этой сфере были достигнуты значительные успехи, на что указывает превращение Эмиратов в ведущее направление предоставления медицинских услуг и медицинского туризма в регионе", - сказал Нагаян бин Мубарак Аль Нагаян.

В свою очередь Людмила Васильева в разговоре с корреспондентом Укринформа отметила, что ОАЭ на сегодняшний день имеют одно из лучших в мире законодательств в сфере альтернативной медицины. "Когда я приехала сюда в 1994 году, здесь не знали о гомеопатии. Я лично приложила значительные усилия к законодательному закреплению этого направления медицины в ОАЭ и в 2002 году стала первым официальным врачом-гомеопатом в Эмиратах, получила соответствующую лицензию на врачебную деятельность", - рассказала Васильева.

По ее словам, сегодня холистическая медицина, которая исходит с того, что организм - это целостная система, где ум, душа и тело тесно взаимосязаны, приобретает все большее признание и популярность в ОАЭ. "Здоровье - это пламя, которое требует постоянного присмотра, а холистическая медицина способна эффективно возобновлять и поддерживать здоровье человека", - считает врач.

Людмила Васильева - выпускница Донецкого медицинского института, врач-гомеопат с более чем 30-летним стажем, кандидат медицинских наук, врач-гомеопат, иридодиагност, иглотерапевт. Создала новаторскую концепцию, согласно которой холистическая медицина стала самостоятельной и эффективной медицинской системой, которая обеспечивает не только исцеление от болезни, но и восстановление здоровья.

Людмила Васильева является основательницей первого в мире Медицинского центра холистического лечения "Holistic Healing Medical Centre" в Дубае, где сочетаются ультрасовременная диагностика и лечебная практика Древнего Востока. Центр, где одновременно используют классическую медицину и акупунктуру, китайскую медицину, Аюрведу, гомеопатию, йога-терапию, сейчас представляет серьезную конкуренцию американским, британским и французским клиникам, которые считаются илучшими лечебными заведениями в Эмиратах.

Летом 2012 года Людмила Васильева была отмечена наградой от "Культурно-информационного центра шейха Заеда" за высокий вклад в развитие интеграционного лечения в современной медицине.

[news id="1234304"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)