Вверх
Мобильная версия

Чехия упростила выдачу краткосрочных виз гражданам Украины

Чехия упростила выдачу краткосрочных виз гражданам Украины
Чехия сегодня упрощает процедуру выдачи краткосрочных виз для украинцев
09:31 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф

С нынешнего дня граждане Украины могут получить краткосрочную визу в Чехию по упрощенной процедуре.

Таким образом, поездка украинцев в Чехию отныне значительно упрощается. В частности, такая схема выдачи краткосрочных виз касается некоторых категорий граждан страны. Речь идет о гражданах Украины с чешскими корнями, молодых людях до 26 лет и пенсионерах старше 60 лет. Все они освобождаются от платежей за оформление визы.

В то же время, в украинском МИД сообщили, что упрощение процедуры оформления визы никак не связано с недавним обращением волынских чехов, живущих в Украине, к правительству Чехии. Напомним, что примерно 40 семей этнических чехов обратилось к Чехии с просьбой помочь им вернуться на историческую родину на более выгодных условиях, чем сейчас, однако им было отказано.

[news id="1233376"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Георг 22.04.2014 09:49

    История повторяется - В конце 1919 г. Кубанская Рада предприняла дипломатический демарш, отправив делегацию на Парижскую мирную конференцию. Заметим, кубанцы попытались вступить в Лигу Наций в качестве полноправных членов мирового сообщества.
    А. И. Деникин ответил на этот вызов разгоном Рады, один из членов делегации — полковой священник А. И. Кулабухов — был повешен. События эти вошли в историю как «Кубанское действо». Осуществил их генерал В. Л. Покровский, окончательно утвердивший за собою репутацию вешателя и садиста. Одиннадцать членов Рады были арестованы. Чтобы спасти им жизнь, делегация от Рады вынуждена была согласиться с требованиями, предъявленными командующим Кавказской армией генералом Врангелем, прибывшим тогда в Екатеринодар. Требования включали: изменения Кубанской конституции, уничтожения Законодательной Рады и изменения порядка ответственности войскового атамана. Арестованные казаки-черноморцы были высланы за пределы России и впоследствии переселились в Чехословакию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым