Вверх
Мобильная версия

В Италии стартовала кампания по легализации нелегалов

В Италии стартовала кампания по легализации нелегалов
17:49 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

В Италии стартовала кампания по легализации нелегалов, в том числе и из Украины.

С 15 сентября в Италии стартовала процедура легализации работников-нелегалов. За первый день было подано 4 тыс. 547 заявлений, причем украинские работники по количеству отправленных заявлений стоят на третьем месте. Об этом пишет местная "Украинская газета".

Процедура амнистии нелегальных работников продлится всего месяц. Проводит ее министерство внутренних дел Италии, которому работодатели должны прислать специальные заявления, при этом оплатив за каждого нелегального работника единовременный взнос в размере 1 тыс. евро.

По данным 1-го дня легализации, на амнистию претендует 379 рабочих и 2 тыс. 900 работников домашней прислуги. Больше всего заявлений, по данным министерства, оказалось от нелегалов из Индии (843 заявления), Бангладеш (685) и Украины (493), а также Китая (489), Египта (478) и Марокко (351).

Как известно, в Италии проживает более полумиллиона украинцев. По данным исследования, 39,3% украинцев зарабатывают менее 700 евро в месяц, остальные имеет от 700 до 1 тыс. 200 евро в месяц, и только 6,7% отметили, что их доход превышает 1 тыс. 200 евро в месяц, что является средней для Италии зарплатой. Тем не менее, почти половина опрошенных своими доходами довольна (48,7% довольных против 51,3% недовольных).

Помощь государства не ощущают 95%. Жилищная ситуация украинцев в Италии тоже является весьма особенной. Так, абсолютное большинство работников (69,3%) живут вместе с семьями, где работают. 10,7% - снимают квартиру, 9,7% арендуют комнату, 8% - часть комнаты. И только 0,7% являются собственниками своего жилья в Риме. При этом треть граждан Украины недовольна собственной жилищной ситуацией.

Фото: napoli1.com/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца