Вверх
Мобильная версия

Олег Тягнибок о государственном языке

Олег Тягнибок о государственном языке
Олег Тягнибок о государственном языке
17:00 Вс, 27 Апрель 2014 Телеграф

Тягнибок: Единый государственный язык - это аксиома, которая не может быть предметом политических торгов.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявляет, что статус украинского языка как единого государственного в Украине - это аксиома, которая не может быть предметом никаких политических торгов внутри страны или за рубежом.

Об этом он заявил во время общения с жителями Ивано - Франковска в воскресенье.

По словам политика, для Украины вопрос языка является не просто вопросом коммуникации - это фактор национальной безопасности.

«Единый государственный украинский язык - это основа национального единства и независимости Украины», - подчеркнул Тягнибок.

«Москва и ее агенты в Украине требуют ввести второй государственный русский язык или хотя бы закрепить его официальный статус в наиболее русифицированных регионах. Это делается с единственной целью - сначала разорвать национальное единство украинцев, чтобы позже разорвать на куски украинское государство», - убежден лидер«Свободы». При этом Тягнибок предостерег всех украинских политиков, в частности партнеров по новой коалиции в парламенте, от «компромиссов» в «языковом» вопросе: Любое ограничение статуса украинского языка в пользу русского хотя бы на части нашей территории - это игра в пользу оккупанта и предательство национальных интересов. Тем более, что более 70 % населения юго -восточных областей считают, что в Украине не ущемляют права русскоязычных граждан».

Лидер «Свободы» также выразил убеждение в том, что «языковой» закон Кивалова- Колесниченко, продавленный режимом Януковича в угоду Москве, который по содержанию ограничивает государственный статус украинского язика, безусловно долен быть отменен.

«Я не понимаю заявления отдельных кандидатов в президенты, которые для того, чтобы понравиться части избирателей, заявляют, что этот закон должен в дальнейшем действовать. Это популизм, который вреден для государства», - заявил Тягнибок.

Он сообщил , что «Свобода» внесла на рассмотрение парламента законопроекты № № 2978, 2979, 2980 о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, Бюджетный кодекс Украины и Таможенный кодекс Украины (относительно ввозной пошлины на книжную продукцию), которые предусматривают ввести ввозную пошлину на печатные товары иностранного производства в размере 5 % и освободить от обложения пошлиной печатной продукции на украинском языке

Это, по мнению Тягнибока, будет способствовать увеличению доли украинской книги на национальном книжном рынке.

[news id="1228803"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Владимир Калюжный 27.04.2014 20:22

    Когда-то Финляндия была оккупирована шведами. Сейчас в Финляндии живет где-то 12 %, но вторым государственным языком там является шведский. И никто еще Финляндию не развалил. И це Европа, как любят кричать на Майдане. Также на Майдане любили кричать, что не хотят жить в совке. Совок прежде всего состоит в отсутствии уважения человека к человеку. Так вот, Если тягнибоки и им подобные претендуют на европейскую цивилизованность, то пусть освободятся от своих фобий и комплексов, проявят уважение к желаниям части своих сограждан. Ведь именно из-за этого был потерян Крым: ведь до российского аншлюса столько было обещаний прислать "поезда дружбы". С каким остервенением в Севастополе укры хотели снести памятник Екатерине 2, а ведь имеено с ее указа началось развитие Севастополя. Можно даже посмотреть ролик на Ютубе, как казаки охраняют памятник от русофобов. Так что, господин Тягнибок, освободитесь от хохляцкой упертости и научитесь уважать других людей. Тем более, если лезите в политику - ведь политика это искусство возможного. И тогда никто не будет посягать на Вашу государственную целостность.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • КазеМИР 27.04.2014 17:15

    Если выбирать между словами "двуязычие" и "война" - я выберу первое, пусть говорят люди , а не стволы. А законы на то и законы, чтобы их менять во благо людей.
    Я за единую Украину, если что.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Lara 27.04.2014 17:12

    Насчёт книжного рынка - молодец. Очень хорошее предложение. У нас в Украине как такового книжного рынка сейчас нет, всё завозится из России. Поэтому в России печатают тиражи по 100 000 экземпляров (бестселлеры), а у нас крупнейшее издательство ("Фолио") издаёт тиражи по 2 000 !!! Это просто позор, такой тираж можно на одном принтере напечатать. А из России, кстати, завозят даже не официальные издательства, а подпольную продукцию, которую печатают в подвалах Ростова и Белгорода, и это ни для кого не секрет.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Small Ukrainian 27.04.2014 17:10

    Надо больше давать слово Тягныбоку и Фарион. Они окончательно решат вопрос о русском языке.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Игорь 27.04.2014 17:07

    НЕВОЛНУЙСЯ ТЫ ТАК ОЛЕГ.СКОРО ТЫ ГИМН РОССИИ НА МАЙДАНЕ ПЕТЬ БУДИШЬ.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Сергей 27.04.2014 19:30

      Ну, или для начала, можно разрешить ему петь украинский гимн, но в переводе на русский язык: "Скоро сдохнет Украина..." и так далее.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • vik669 27.04.2014 20:33

        Ну, или для начала, можно разрешить ему петь украинский гимн, но в переводе на русский язык - ну зачем же так над убогим надсмехаться то

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)