Вверх
Мобильная версия

ВР завтра рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума

ВР завтра рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума
Рада во вторник рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума – Петренко.
16:00 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада во вторник рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума – Петренко.

Верховная Рада Украину во вторник планирует рассмотреть вопрос о проведении всеукраинского референдума, сообщил министр юстиции Павел Петренко. "Завтра Рада рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума", - сказал министр на вопрос, рассматривал ли в понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины вопрос проведения референдума.

По его словам, "дополнительную информацию предоставит правительство". Ни в вопросе, ни в ответе теме референдума не называлась.

В понедельник появилась информация о том, что СНБО на своем заседании одобрило решение о проведении всеукраинского референдума по поводу государственного строя Украины. По информации президента аналитического центра "Открытая политика" Игоря Жданова, референдум предлагается провести 15 июня, однако это решение должен утвердить парламент.

Ранее А.Турчинов заявил, что не исключает возможности проведения всеукраинского референдума по вопросу госустройства страны одновременно с проведением президентских выборов, запланированных на 25 мая. Сторонники федерализации в Донецкой области заявили, что не верят утверждениям А.Турчинова о возможном проведении общеукраинского референдума о государственном устройстве.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Olha 28.04.2014 16:34

    Спочатку потрібно відмінити нелегітимні вибори президента.Бо після референдуму в Україні можливо буде парламентсько - президентська форма правління.Президента,можливо,обиратимуть в двопалатному парламенті,а прем'єра -прямими виборами.І ще.Я запропонувала місту обласного значення Нововолинську проект Статуту автономного міста.Можна ознайомитись на сайті Нововолинськ інформаційний.Новини. ,в Рубриці Статут Нововолинська.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 28.04.2014 16:09

    Невже ніхто не розуміє, що ні який референдум не переламає намірів Москви аволодіти Україною?

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Степан 28.04.2014 19:23

      Можно подумать это Москва устроила вам майдан, назначила вам правительство, сделала гитлеровских бендеровцев героями, разделила украинцев на нацистов и москалей, повесила на Раду флаг США и начала войну украинцев с украинцами. Может отключиться от пропаганды и посмотреть на себя со стороны? Кто управляет по факту Украиной? Почему на Украине украинец ненавидет украинца, а русский русского только из за того, что они живут в разных регионах? Может пора самим отвечать за свои дела, а не искать виновных там, куда вам тычут пальцем?

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Валентин 29.04.2014 13:15

        Где Степан видел флаг американский на Раде? Обкурился небось. А обзывать народ бандеровцами научился на российском телевидении и интернете. Почему Вы принимаете якобы добровольное согласие народа на присоединение Крыма к России и не считаетесь с мнением украинцев о невозможности дальнейшего правления Януковича? Вся смута затеяна рашистами с целью разорвать непокорную Украину.

        Нравится 2165 Не нравится 1
        • Степан 29.04.2014 19:51

          Не надо сочинять небылицы. Государственные флаги выставляются в зале заседания. Хотел бы я увидеть флаг Украины на Белом доме, когда его посещал Яценюк.
          По выборам в Крыму. А ты попробуй даже под дулами автоматов провести выборы с явкой 87% и результатами 96,7%. Более того комиссия международных наблюдателей признали выборы состоявшимися. Так что, сходи со своей пропагандой в туалет. А вот то, что в Украине теперь выборы считаются состоявшимися, если проголосует хотя бы один избирательный участок это уже не демократия, это диктатура. Не надо винить Януковича в событиях на майдане. Кто жег и избивал Беркут, кто громил административные здания, да и снайперы стреляли из зданий контролируемых майдановцев. А Янукович если бы не убежал, был бы обязательно убит, тогда власть стала бы сразу легитимной. Надо хоть маленько понимать происходящее. Достал ты уже со своими забитыми пропагандой мозгами. Имеешь интернет, а как будто из джунглей.

          Нравится 2165 Не нравится 0
        • Степан 29.04.2014 16:18

          Флаг США на раде вывешивался при последнем посещении кураторов из США. А как называть тех, кто считает героями Украины Бендеру и дивизию Галичина СС, присягнувших на верность Гитлеру? Как называть тех, кто орет: «Кто не с нами, тот москаль, или москаляку на гиляку.» Имя им одно бандеровцы, ну можно, если хотите нацисты. И что с такими лозунгами ты хочешь иметь единую Украину? Ты что идиот? Что касается Януковича, то он выполнил условия договора от 24 февраля, согласился на досрочные выборы и не направлял силовиков и армию против народа. Однако руководителям майдана из США нужен был конфликт, вот Украина и имеет то, что имеет. Кому покорилась Украина это видно в Киевской власти. Так что разуй глаза.

          Нравится 2165 Не нравится 1
          • Валентин 29.04.2014 18:21

            Флаг вывешивается при посещении официальных лиц иностранного государства. Это вежливость такая дипломатическая. А вывешивание флага враждебного государства на гос.учреждении вооружёнными отморозками - это уже предательство.

            Нравится 2165 Не нравится 1
          • Валентин 29.04.2014 17:48

            Насчёт глаз. Может американская армия захватила Крым? Только не надо рассказывать про чаяния народа и его глас. Войска введены задолго от бурления в Крыму. А референдум под дулами автоматом, это пожалуй, очень демократично. Под руководством Януковича началась стрельба на майдане и погибло более 60 митинговавших. Им же подставлен Беркут, который выполнял приказ. После того, как президент и главнокомандующий вооружёнными силами, МВД, СБУ не нашёл у них защиты (надож так довести людей в погонах) сбежал к своим покровителям. Всё начало успокаиваться. И вдруг - "референдум" в Крыму! Только украденное было пристроено, нашлись силы на Востоке Украины замутить.

            Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым