Вверх
Мобильная версия

Клименко: Не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУ

Клименко: Не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУ
Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко
09:43 Ср, 7 Май 2014 Телеграф

Экс-министр А.Клименко считает, что ГПУ пренебрегает процессуальными нормами.

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко считает, что представители Генеральной прокуратуры пренебрегают процессуальными нормами и процедурами, обращаясь к нему через СМИ, а не отправляя официальное сообщение о подозрении, сообщает УНН со ссылкой на страницу А.Клименко в социальной сети Фейсбук.

"Я, Александр Клименко, не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУ, ведь мне не были переданы официальные сообщения, ни об объявлении подозрения, ни об основаниях внесения данного уголовного производства в ЕРДР. При этом я ни в коем случае не отказываюсь от выполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины. Поэтому все вопросы будут рассматривать мои адвокаты, когда им предоставят возможность ознакомиться с материалами следствия", - написал Клименко. Кроме того, он задается вопросом, почему представители правосудия пренебрегают процессуальными нормами.

"Со своей стороны хочу задать только один вопрос - почему представители правосудия, предлагая мне доказать свою позицию "не через социальные сети, а следователю под протокол", пренебрегают элементарными процессуальными нормами и процедурами - подготовкой и отправкой сообщения, а вместо этого обращаются ко мне через СМИ?", - написал он. Кроме того, он считает себя невиновным в злоупотреблении властью или иных нарушениях.

Напомним, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, которое проводит досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и другими должностными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины), вызывает его для дачи объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства.

[news id="1266812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"