Вверх
Мобильная версия

Бангладешцы не убедили, что они - студенты украинского вуза

Бангладешцы не убедили, что они - студенты украинского вуза
04:53 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Бангладешцы не убедили пограничников, что они - студенты одного из украинских вузов.

В международном аэропорту "Донецк" сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали двух граждан Бангладеш, которые пытались попасть в нашу страну по поддельным документам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Иностранцы прилетели рейсом из Стамбула и объяснили, что они следуют в город Луганск с целью продолжения своего обучения в Восточноукраинском национальном университете им. Владимира Даля. Но при осуществлении паспортного контроля у пограничников возникли сомнения относительно цели их визита. При проведении собеседования с иностранцами стало известно, что данные граждане не являются студентами указанного университета, а на территорию Украины прибыли впервые.

Кроме того, во время экспертного изучения документов правоохранители установили, что отметки об обучении и пребывании здесь являются поддельными. В отношении задержанных составлены административные документы, им запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Еще четверых иностранцев - двух граждан Эфиопии, Эритреи и гражданку Сомали задержали вчера пограничники отдела "Косино" Мукачевского отряда.

Троих мужчин правоохранители остановили для проверки документов на окраине села Янош Береговского района Закарпатской области. Документов, удостоверяющих личность, у них не оказалось. Впоследствии наряд задержал в этом же населенном пункте и гражданку Сомали. Все задержанные признались, что намеревались попасть в одну из стран Евросоюза. Сейчас иностранцы находятся в пункте временного содержания. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе