Вверх
Мобильная версия

Украинцы всего мира оденут вышиванки на Мегамарш

Украинцы всего мира оденут вышиванки на Мегамарш
Мегамарш является внеполитическим, поэтому наличие символики политических партий запрещается.
04:42 Вт, 13 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Традиционный весенний Мегамарш в вышиванках состоится 17 мая в городах Украины и за рубежом.

Году национальные рубашки оденут украинцы в Лондоне и Торонто, Киеве, Днепропетровске, Чернигове, Житомире, Ровно, Луцке, Виннице, Полтаве, Николаеве, Тальном, Золотоноше, Шепетовке. Программа и наполненность мероприятия в каждом городе своя - разрабатывается местными организаторами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе организатора мероприятия.

В столице Мегамарш проходит уже 13-й раз подряд и с каждым годом приобретает все больше сторонников. Сбор участников в Киеве объявлен традиционно - в сквере у музея "Золотые ворота" (ул. Владимирская, 40А) в 13.00. Сразу после короткого открытия мероприятия колонна участников в национальных рубашках отправится маршем по центральным улицам столицы по маршруту: Золотые ворота - Софиевская площадь - Михайловская площадь - Европейская площадь - ул. Грушевского - летняя сцена "Ракушка" (Мариинский парк).

На финальной точке маршрута, на летней сцене "Ракушка", состоится концерт-закрытие XIII Мегамарша в вышиванках, на котором выступят украинские писатели, музыканты, танцоры и общественные деятели, среди которых: писатели Сашко Лирник, Дмитрий Лазуткин, Сергей Пантюк, братья Капрановы, бандурист Ярослав Джусь и поэтесса Оксана Боровец ("Рифмы и Ритмы"), группа "Цвет Ночи", общественный активист, председатель художественного объединения "Последняя баррикада" Олесь Доний и другие.

После официальной части Мегамаршу в 19.00 в Зеленом театре состоится концерт-презентация нового альбома "Свободная земля" группы "Еремей".

Напомним, что идея организации марша в вышиванках возникла у студента Киевского университета Андрея Бабинского еще в 2008 году. Тогда, на I поход Мегамарша в вышиванках в Киеве пришло 4 человека.

Сегодня по всей Украине мероприятие организуют общественные активисты - волонтеры, от активности и деятельности которых зависит дальнейшее развитие проекта. Координаторы Всеукраинского марша в вышиванках - студенты и выпускники киевских учебных заведений - приглашают участвовать в следующих походов в вышиванках новые города и новые страны.

Мегамарш является внеполитическим, поэтому наличие символики политических партий запрещается.

[news id="1278301"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите