Вверх
Мобильная версия

ГПУ проверяет обстоятельства побега "губернатора" Болотова

ГПУ проверяет обстоятельства побега "губернатора" Болотова
В Генеральной прокуратуре требуют от МВД скрупулезно проверить обстоятельства побега самопровозглашенного губернатора Луганской области Валерия Болотова.
16:00 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Генпрокуратуре намерены расследовать действия работников МВД, которые допустили побег за границу В.Болотова.

Речь идет о самопровозглашенном губернаторе Луганской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Генеральной прокуратуре требуют от МВД скрупулезно проверить обстоятельства побега самопровозглашенного губернатора Луганской области Валерия Болотова. Как известно, сепаратист беспрепятственно пересек госграницу и уехал из Украины.

Соответствующее поручение ГПУ относительно служебной проверки за подписью и.о. Генпрокурора направили главе МВД Арсену Авакову.

Между тем, 22 апреля нынешнего года следственное управление СБУ в Луганской области "народному губернатору" Болотову объявило о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность). В тот же день было дано судебное разрешение на задержание Болотова и привод в суд для того, чтобы рассмотреть ходатайство относительно применения к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Для установления местонахождения Болотова и его задержания в управление МВД в Луганской области направили поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Невзирая на это, 13 мая Болотов спокойно пересек госграницу Украины.

Если в действиях работников милиции установят вину в незаконном пересечении подозреваемым украинской границы, Генпрокуратура примет меры для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

[news id="1282832"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)