Вверх
Мобильная версия

МВД: В Доме профсоюзов в Одессе 32 человека задохнулись от дыма и газа

МВД: В Доме профсоюзов в Одессе 32 человека задохнулись от дыма и газа
Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что 32 человека, погибших в Доме профсоюзов в Одессе задохнулись от дыма и газа.
19:22 Чт, 15 Май 2014 Телеграф

Иван Катеринчук сообщил, что 32 человека, погибших в Доме профсоюзов в Одессе задохнулись от дыма и газа.

Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что 32 человека, погибших в Доме профсоюзов в Одессе задохнулись от дыма и газа. Сообщает УНН со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Руководитель областной милиции сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.

Из этих 48 погибших семь женщин, один несовершеннолетний, пока неопознанных три трупа, все остальные - опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, в результате чего люди погибли.

Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один - на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один - в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек - между третьим и четвертым этажом, двое - в коридоре четвертого этажа, один - на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. Также руководитель областной милиции сообщил присутствующим, что в процессе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз различных калибров. Извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, из пяти трупов. Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначен ряд экспертиз - комплексные молекулярно-генетические, дактилоскопические. Также назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти пострадавших. Проводятся экспертизы о наличии алкоголя в крови и карбогемоглобина в телах погибших. Кроме того, в Доме профсоюзов были обнаружены и изъяты 24 стеклянные пол-литровые бутылки, четырехлитровая канистра с остатками нефтепродуктов, которые тоже сейчас исследуют эксперты. Было найдено 6 деревянных палок, нунчаки, 4 шлема, 3 противогаза, 3 ножа и 2 топора. Со всеми изъятыми предметами проводятся различные экспертизы.

[news id="1280723"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли