Вверх
Мобильная версия

ГПУ признала террористическими организациями самопровозглашенные ДНР и ЛНР

ГПУ признала террористическими организациями самопровозглашенные ДНР и ЛНР
Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации
20:11 Пт, 16 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации.

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы констатируем, и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых "народных республики" в Донецкой и Луганской областях - это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия", - заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Он отметил, что "так называемые народные губернаторы заявляли, что они действуют в интересах защиты населения этих областей". "Однако их действия свидетельствуют о совсем другом. Мы имеем факты преследования мирных жителей востока Украины… Цель создания этих организаций в целеустремленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и запугивании граждан", - отметил первый замгенпрокурора.

Он рассказал, что Генпрокуратура в сотрудничестве Службой безопасности Украины начала уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации) по фактам преступной направленности действий представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также сообщил, что разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

"Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций", - подчеркнул Н.Голомша.

[news id="1283577"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 16.05.2014 20:35

    Самопровозглашенная фашистская хунта признала террористическими организациями самопровозглашенные ДНР и ЛНР ))))))))))))
    1 : 1 ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 16.05.2014 20:22

    Допрыгались, сепаратюги...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода