Вверх
Мобильная версия

Замгенпрокурора: Решение об освобождение Мельника нужно было обжаловать

Замгенпрокурора: Решение об освобождение Мельника нужно было обжаловать
7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельника до 609 тыс. грн
08:10 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Решение об освобождение П.Мельника под залог нужно было обжаловать - А.Баганец.

Прокуратура должна обжаловать решение суда об освобождении из-под стражи бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник под залог в 600 тыс грн. Такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает УНН.

Он отметил, что его не удивляет тот факт, что в соответствии с нормами действующего Кримильно-процессуального кодекса, для Мельника была избрана мера пресечения в виде внесения денежного залога в сумме более 24 млн грн с учетом информации о его состоянии. "Меня не удивляет, почему судья применил эту первую заставу ... Я почему-то думаю, что по второму залоге прокурор должен его обжаловать", - сказал Баганец.

Напомним, 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельника до 609 тыс. грн. 2 апреля 2014 Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн.

Мельника впервые задержали в прошлом году 27 июля, когда он получал от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014 года он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

[news id="1286212"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца