Вверх
Мобильная версия

Науменко о работе таможни: Остановить за 2 месяца взятки просто невозможно

Науменко о работе таможни: Остановить за 2 месяца взятки просто невозможно
Министерство доходов и сборов считает, что за два месяца невозможно полностью искоренить коррупцию
12:57 Пн, 19 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ликвидировать коррупцию на таможне за два месяца невозможно - глава таможни.

Министерство доходов и сборов считает, что за два месяца невозможно полностью искоренить коррупцию на региональных таможнях, так как для этого необходимо повысить заработную плату сотрудникам, а также провести кадровые изменения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель министра доходов и сборов, курирующий вопросы таможни, Виталий Науменко.

”Я очень серьезно отслеживаю этот вопрос. Скажу следующее: безусловно, остановить за два месяца взятки просто невозможно. Все это упирается в людей. Только путем замены личного состава можно искоренить коррупцию. Также необходимо создать условия нормальной оплаты труда. Кроме того, построение прозрачного механизма таможенного контроля”, - сказал Науменко после встречи руководителей Миндоходов с представителями бизнеса.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналиста, он отметил, что оптимальной заработной платой для таможенника была бы 1 тыс. долл. в месяц. ”В сегодняшних условиях это должно быть порядка 1 тыс. долл. по примеру Польши”, - сказал Науменко.

[news id="1287240"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Александр 20.05.2014 11:17

    За 2 месяца нужно было поменять концепцию работы. А смена 22 начальников таможен на прежних из системы - единственное спорное достижение.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СТОП ХАБАР 19.05.2014 17:31

    У Львові вдалось за один день! Просто офіційний бізнес перестав давати...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • max2011 19.05.2014 14:56

    Нужно взять выпускников таможенного училища или где там их всех готовят, и под руководством порядочного старшего отправить работать, если проштрафятся, то без права работать в дальнейшем в подобных и вообще госструктурах, да и старшего как не справляющегося выгнать с гос службы, пусть капусту на огороде выращивает, хватит, попили крови 22 года

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • РМС-1 19.05.2014 13:32

    Пускай Науменко не рассказывает сказки, а берет пример с Грузии. Семнадцать лет проработав на таможне знаю, сколько таможеннику зарплату не добавляй, всеравно рыло будет в пуху. Битье определяет сознание. Для начала разогнать нужно всех генералов, которые не пройдут детектор лжи и расходы родственников которых преквышают официальные доходы. На таможенной службе должен работать только один член семьи, а не все родственники, как сейчас. Нужна информация кто чем дышит на таможне - обратитесь к бывшим таможенникам. Найдутся готовые рассказать.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Михаил 19.05.2014 13:23

    Остановить не только можно ,но и нужно ,и при том легким движением руки: и при том без особых повышений зарплаты . А именно ,не налог нужно платить на границе ,а таможенный сбор,пять процентов от суммы на ввозимый товар ,одна сумама налога на любой вид товара ,облагать от 50 долларов и до бесконечности ,один сбор ,хоть на сто тысяч ,хоть на миллион ,на все пять процентов .никто не будет подставлять себя за пять процентов ,любой может такую сумму платить ,приехал ,показал закупочные на колене выписал талон к оплате ,бегом в кассу ,или даже через терминал как в магазине оплатил ,печать на лоб и поехал,едешь и по дороге ментам и всяким там проверяйкам ,язык показываешь ,ну а в случае задержания еще и на таких махинациях ,то не уволен по сокращению ,а как в Польше ,тьрьма лет на десять .что таможеник не захочет ,получая приличную зарплату ,идти на кичу ,что перевожчик ,за пять процентов не заочет сидеть,таможеннику ,кроме зарплаты ,платить процент за проведенную работу ,И ВСЕ ВСТАНЕТ С НА СВОИ МЕСТА хотеть сделать порядок только надо .( Все кто работает с таможней ,платит не более 7 % ,остальное растаскивают по карманам стражей таможни и в казну ничего все равно не попадает) лучше пять но в казну.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • РМС-1 19.05.2014 13:37

      Будут занижать таможенную стоимость в т.ч. по сговору с таможенниками

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Михаил 19.05.2014 15:23

        Я не буду занижать ,при пяти процентах ,смысла нету ,а возможность незначительной оплаты , у перевозчика импортера всегда есть,чем дурью маяться и сесть в тюрягу за относительно не большие деньги , за гроши..Начнем с маленького перевоза ,за 600 дол. не платим ,за 120 дол. беру с собой жену ,(ничего не плачу) если 2500 ,все равно не плачу (беру еще пару пиджаков) Ивотон вопрос ,зачем мучить жену ,зачем искать пиджаков ,если дтдал государству 100 дол ,что равняется расходам на одну жену в дороге за границу ,и ты никому ничего не должен ,и таможенику всегда найдеш на харчик (10 бакинских) ,что бы не пристебывался ,За 10 баксов он на преступление не пойдет (тюрьма ,работа и т.д.) а за больше и тебе не надобно ,вот и выходит ,что и тебе хорошо ,и таможеннику и государству (процедуру оформления упростить до нельзя проще )и отпадет море проблем и вопросов. а там если все пойдет хорошо ,а ведь пойдет хоршо ,то можно таким способом оформлять и грузы покрупнее. Взятки лягут ,так как пропадут преграды ,и платить(давать взятки) будет не зачто.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • киевлянин 19.05.2014 13:16

    чтобы быстро остановить взятки надо начать с верного пса горбаля-науменко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталья 19.05.2014 13:13

    Что за бред! Какое повышение зарплат?! Наши ребята на войне отстаивают страну, кладут жизни!!! А им повышение зарплат?! Руки отрубать по локти без суда и следствия! Это такое же сейчас преступление , как и сепаратизм!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 111 19.05.2014 13:11

    111

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 19.05.2014 13:11

    Не поможет. Поможет только полная люстрация всех таможенников перед приемом на работу, раз в год и после в течение 2-3 лет.
    Я сам лично платил по 20-30 тыс (не грн) в месяц. А иначе - никак. Или груз арестуют (по надуманным причинам) или плати. Особенно поражала своиими аппетитами Одесса. Все потоки "заруливались" на три-четыре фирмы, догадайтесь чьи.
    Херсон - тоже не исключение. Руководитель имеет самое прямое отношение к одесскому руководству и к самому Калетнику-младшему. Севастополь - вообще была клоака. Сейчас чужая.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 19.05.2014 13:09

    Вот откуда всё оружие и террористы! А нам лапшу вешают-граница на замке. А у них на всё своя такса. В условиях войны это гос. измена, тягчайшее преступление. Науменко на свалку, на хер нам нужен адвокат предателей!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українка 19.05.2014 13:08

    Брехня! При бажанні - 3 дні!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами