Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Все ультиматумы террористов оказались блефом

Тымчук: Все ультиматумы террористов оказались блефом
Террористам на Востоке не хватает кадров, началась паника - Д.Тымчук
13:17 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

"Все ультиматумы террористов оказались блефом", - отметил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

АТО на Востоке продолжается с переменным успехом а террористы все ультиматумы не выполняют. Об этом на брифинге сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает корреспондент УНН.

"Все ультиматумы террористов оказались блефом. Также мы наблюдаем острую нехватку кадров у боевиков. Начинается паника среди боевиков. Террористы глобально начали использовать мирное население. Например обстрел телебашни в Славянске велся с территории детсада. Кроме этого террористы устраивают огневые точки в жилых домах, квартирах. Поэтому очень велика вероятность жертв среди мирного населения, а этого нельзя допустить", - отметил он.

По его словам, украинским силовикам не хватает средств защиты и так называемых "полицейских средств", например светошумовых гранат, которые можно использовать когда невооруженные граждане, например, блокируют движение боевой техники.

"Вместе с тем силы АТО не допустили массового вывоза трупов террористов, и эти 6 "КамАЗов", которые заехали из РФ, предназначены именно были именно для этого. Поэтому сейчас для террористов это проблема. И как они будут ее решать - неизвестно", - сказал он.

[news id="1286606"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек