Вверх
Мобильная версия

Генерал Куцин: Рубикон перейден, преступная деятельность будет прекращена

Генерал Куцин: Рубикон перейден, преступная деятельность будет прекращена
Вооруженные Силы Украины решительно будут действовать против всех бандитских формирований, которые не сложат оружие и не оставят нашу землю в покое и мире.
18:45 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Вооруженные Силы Украины решительно будут действовать против всех бандитских формирований, которые не сложат оружие и не оставят нашу землю.

Вооруженные Силы Украины решительно будут действовать против всех бандитских формирований, которые не сложат оружие и не оставят нашу землю в покое и мире. За нами законное право защищать свою страну - другой у нас нет.

Это подчеркивается в обращении начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенанта Михаила Куцина, текст которого обнародован на Правительственном портале и продублирован на сайте Укринформа.

"Античеловеческим проявлением бандитских действий на Донбассе стало 13 мая. Коварное, хладнокровное убийство хорошо вооруженными преступниками воинов-десантников, которые выполняли задачу по защите мирного населения под Краматорском, всколыхнуло Украину, стало последней чертой терпения. Рубикон перейден. Преступная деятельность будет прекращена, в том числе и силовыми методами", - отмечается в документе.

Военнослужащие на Донбассе не воюют с мирными жителями. Украинские военные отвергли российский опыт проведения военных "зачисток" мирного населения на Кавказе, противопоставив свои выдержку и профессионализм. "К сожалению, кто-то такую взвешенность и толерантность военных расценил, как признак слабости и нерешительности. Прикрываясь мирными жителями, незаконные вооруженные формирования и диверсионные группы осуществляют нападения на личный состав Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов, терроризируют население, убивают и истязают патриотически настроенных граждан, которые выступают за единство страны", - отмечает начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины.

В результате агрессивных террористических действий погибли и ранены десятки военнослужащих Вооруженных Сил, других силовых структур Украины и гражданских лиц. "В мирное время, на родной земле, украинский народ теряет будущее нации - своих лучших сыновей, представителей всех национальностей и вероисповеданий нашего государства", - говорится в обращении.

Обращаясь к матерям, сыновья и дочери которых втянуты в противостояние, начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ призвал: "Не будьте безразличными, выступайте единым фронтом против разжигания террористами и продажными политиками братоубийственной войны". Он заверил, что все граждане, которые добровольно сложат оружие и выйдут из состава преступных формирований и не имеют на своих руках чужой крови, будут амнистированы и смогут вернуться к мирной жизни.

"В то же время подчеркиваю! Вооруженные Силы Украины будут решительно действовать против всех бандитских формирований, кто не сложит оружие и не оставит нашу землю в покое и мире. За нами законное право защищать свою страну - другой у нас нет", - отметил генерал-лейтенант Куцин.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]
 
[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Дмитрий 22.05.2014 19:05

    хватит пиз...ть , действуйте

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • злой 22.05.2014 20:12

      Вот они и действуют. Знаете, почему пацанов положили? Потому, что тому, кто их туда послал было на них похрен. Опорный пункт силами взвода не создать. И вообще, забудьте этот термин "блок-пост", нет у военных такого термина. Может у ментов и есть, но у военных это всегда называлось по другому, и в уставе, который кровью написан, четкие инструкции, как его нужно оборудовать. В военкоматах куча добровольцев приходило, набирайте из старлеев, гады. У нас хоть лет по восемь опыта, но есть, пусть не в ВДВ, не в Нацгвардии, похрен. Чему вы срочника за год научите, или за месяц "гвардейца"? Погодите, у****ки, еще к вам прийдут родители этих бойцов за ответом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Канат 22.05.2014 19:04

    генерал Хапни грозит пухлым кулачком и дрожит жирными щёчками... Негодует подлец, боицца

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • злой 22.05.2014 18:58

    Рубикон перешли уже давно, хватит отправлять малолетних сосунков, набранных на майдане на передовую. На опорном пункте ВСЕГДА должна быть организована круговая оборона, всегда, читайте боевой устав. Ах да, вы ж для Нацгвардии не удосужились принять вменяемый боевой устав. Эти БТР 4 без бойниц... Короче, хватит гробить пацанов.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • майданюк 22.05.2014 18:52

    "Вооруженные Силы Украины решительно будут действовать против всех бандитских формирований, которые не сложат оружие и не оставят нашу землю в покое и мире", - да? И правый сектор тоже?

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли