Вверх
Мобильная версия

В МВД не могут назвать точное количество погибших и раненых в Донецке

В МВД не могут назвать точное количество погибших и раненых в Донецке
В МВД не могут назвать точное количество погибших и раненых в Донецке
16:16 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

В МВД не могут назвать точное количество погибших и раненых с обеих сторон во время боевых действий в Донецке.

В Министерстве внутренних дел не могут назвать точное количество погибших и раненых с обеих сторон во время проведения антитеррористической операции в Донецке.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на брифинге в Киеве заместитель главы МВД Сергей Яровой заявил, что “в районе Донецкого аэропорта идет антитеррористическая операция с применением оружия. Сейчас сказать о каком-то количестве погибших со стороны террористов или с другой стороны я не могу”.

Как сообщал УНИАН, ночью 26 мая на территорию Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева приехали около 200 вооруженных представителей так называемой «Донецкой народной республики» и потребовали вывести украинских военнослужащих, которые охраняют внутренний периметр аэропорта. Затем в так называемой ДНР заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

26 мая в 13.00 после того, как террористы отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые произвели предупредительные выстрелы.

В ответ был открыт огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились 2 самолета МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они ”отработали” территорию, из вертолета высадился десант для зачистки.

Сегодня, 27 мая, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен, они понесли весомые потери.

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет длиться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также заявил, что ситуация на востоке Украины сложная, но силы антитеррористической операции за вчерашний день, 26 мая, не понесли потерь.

Вместе с тем мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что 26 мая и в ночь на 27 мая в ходе боевых действий погибли 40 человек.

Также, по его данным, получили ранения 43 человека. Среди них 1 женщина, остальные – мужчины, и среди раненых 8 россиян - жителей Грозного, Москвы, Гудермеса и Краснодарского края.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз