Вверх
Мобильная версия

Боевики, прикрываясь мирными людьми, ворвались в в\ч в Луганске

Боевики, прикрываясь мирными людьми, ворвались в в\ч в Луганске
Боевики, прикрываясь мирными людьми, ворвались в в\ч в Луганске
08:16 Чт, 29 Май 2014 Телеграф

Боевики, прикрываясь мирными людьми, ворвались в воинскую часть в Луганске - Нацгвардия.

 Вечером 28 мая террористами совершено нападение на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины. Здания батальона расположены отдельно от воинской части 3035 Национальной гвардии Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

"Во время нападения офицеры и военнослужащие военной службы по контракту отстреливались и противостояли нападавшим, и смогли противостоять первой попытке захвата части. Несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей тяжело ранено одного бойца-контрактника. Впоследствии на звуки выстрелов пришли родные, родители военнослужащих и журналисты. Этим воспользовались нападающие прибегнули к циничным действиям. Под дулами автоматов и выражая угрозы стрелять на поражение, преступники прикрывались мирными людьми как живым щитом, заставляли их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное здание и нарушили газопровод казармы солдат. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение ", - говорится в сообщении.

С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить.

"Определенная часть зданий осталась в руках нападающих, захвачена часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка. В это же время боевики попытались захватить еще один военный объект - отдельно дислоцированное подразделение в городе Александровске Луганской области. В 21:45 нападение боевиков на военную часть Национальной гвардии Украины отражено. Потерь среди личного состава подразделения нет. После неудачной попытки штурма нападающие отступили от территории объекта ", - сказано в сообщении.

Ранее Олег Ляшко сообщал, что солдаты сложили оружие и оставили воинскую часть Нацгвардии, которую штурмуют террористы. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал народный депутат Олег Ляшко. 

"Новости из Луганска, где террористы штурмуют военную часть Нацгвардии. Впереди себя боевики поставили родителей солдат. Последние вынуждены были сложить оружие и оставили часть. Офицеры забаррикадировались на 5 этаже помещения и отстреливаются от нападающих. Силы явно не равны", - написал он. 

Среди украинских военных есть раненые, один тяжело ранен, убитых нет. Среди террористов 5 погибших.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца