Вверх
Мобильная версия

Аваков озвучил, когда готов пригласить Болотова в Киев

Аваков озвучил, когда готов пригласить Болотова в Киев
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Аваков готов пригласить главу ЛНР в Киев на переговоры, когда ополченцы сложат оружие.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опровергает заявление главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова о том, что от руководства МВД Украины ими якобы получено предложение о проведении переговоров.

"Это не соответствует действительности. Это полный бред больного человека", - сказал А.Аваков журналистам в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос. "Я готов пригласить Болотова в Киев, когда ополченцы сложат оружие и переговоры будут вестись в соответствии с законами Украины", - цитирует министра сайт МВД.

В то же время на своей страничке в Фейсбуке А.Аваков написал, что МВД готово к переговорам, "Болотов может прибыть в МВД, вести разговор с точки зрения украинских законов". При этом министр называет условия, при которых возможен такой разговор: "Перед тем сложить оружие, освободить захваченных заложников, освободить захваченные здания. Прекратить нанимать иностранных наемников и закупать оружие для террора".

"Это и есть основа к диалогу. В противном случае - нет альтернативы АТО", - подытожил А.Аваков. Ранее в пятницу глава ЛНР В.Болотов заявил, что от руководства МВД Украины получено предложение о проведении переговоров: "Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве".

Он отметил, что "мы готовы к переговорам только после безоговорочного прекращения всех боевых действий со стороны Украины и полного вывода всех вооруженных формирований Киева с территории Луганской народной республики". В.Болотов также указал, что в качестве посредника между киевской властью и "ЛНР" в переговорном процессе он считает возможным видеть Российскую Федерацию.

Впоследствии в пресс-центре антитеррористической операции заявили, что не располагают информацией о якобы предложении руководству самопровозглашенной "Луганской народной республики" провести переговоры с руководством МВД Украины в Киеве. Ранее в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ewiak Ryszard 30.05.2014 20:37

    К сожалению, как видно, нет никакой надежды на мир в Украине. Что будет дальше? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [2014 - Украина. Здесь также успех и нет эффективной реакции от Запада], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:29,30а).
    Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым