Вверх
Мобильная версия

Харьковщина готова принять 2400 беженцев

Харьковщина готова принять 2400 беженцев
Харьковщина готова принять беженцев из Донецкой и Луганской областей
20:48 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины:Харьковская область готова принять 2400 беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, передает корреспондент УНИАН. В пресс - службе облгосадминистрации сообщили, что на Харьковщине подготовлено более 60 объектов для проживания переселенцев, которые способны принять до 2400 человек. Объекты расположены во всех районах области и Харькове.

По словам Балуты, за последние несколько дней количество людей, пересекающих границу Харьковской области со стороны Луганщины и Донетчины, значительно увеличилось. «Определенную тенденцию к росту мы наблюдали еще во время майских праздников. Люди надеялись переждать, пока ситуация стабилизируется, но теперь мы видим, что их количество будет и дальше увеличиваться», - отметил Балута.

Также руководитель области подчеркнул , что ранее Донецкая ОГА обратилась к руководству Харьковщины с просьбой принять 350 переселенцев из Славянска. Вместе с тем в Харьковскую область уже пробыли первые 95 переселенцев из Славянска. ”Покинуть родной город им пришлось из-за обострения ситуации и в связи с проведением АТО в Донецкой области. Люди говорят, что до последнего не хотели ехать, но вынуждены были это сделать из-за опасений за здоровье и психику детей”, - отмечают в ХОГА.

Расселять переселенцев будут в одном из детских лагерей в Купянском районе. ”Людям пообещали убежище до тех пор, пока ситуация в Донецкой области не стабилизируется”, - отмечается в сообщении. Беженцев готовы принять также в Изюмском районе: там для них подготовлено более 150 мест, в основном это отдельные дома в селах района. Вместе с тем в ХОГА отмечают, что пока люди переезжают к родственникам.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости