Вверх
Мобильная версия

Посол Украины в США: Санкций Запада мало для спасения

Посол Украины в США: Санкций Запада мало для спасения
Примененные Западом санкции против России из-за ее агрессии и попрания международного права в настоящее время не обеспечивают безопасность и территориальную целостность Украинского государства.

Руководство Кремля только изменило тактику действий по дестабилизации Украины, экспортируя на ее территорию терроризм.

Примененные Западом санкции против России из-за ее агрессии и попрания международного права в настоящее время не обеспечивают безопасность и территориальную целостность Украинского государства. Руководство Кремля только изменило тактику действий по дестабилизации Украины, экспортируя на ее территорию терроризм.

Об этом отметил посол Украины в США Александр Моцик в интервью изданию The Wall Street Journal, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Остается фактом то, что все меры, принимаемые до сих пор, а также примененные на сегодня санкции не обеспечивают безопасность и территориальную целостность Украины несмотря на заверения, которые мы получили, когда отказались от нашего третьего по величине ядерного арсенала двадцать лет назад", - заметил дипломат, отвечая на вопрос, не должен ли Запад усилить свое давление на РФ.

В этой связи он подчеркнул важность того, чтобы вариант секторных санкций против российской экономики оставался открытым: "Риск их внедрения уже побуждал Кремль смягчить свой тон и предпринять сдержанные шаги, направленные на деэскалацию, такие как вывод части войск от украинской границы. Зато агрессия продолжается и до сих пор, изменив свою форму, но не суть".

По словам Моцика, "поскольку возможность последующих санкций была привязана к интервенции со стороны России, ее руководство вместо этого решило проводить курс на экспорт терроризма".

Посол призвал международное сообщество продолжать активную поддержку Украины до тех пор, пока она не восстановит свою территориальную целостность.

Он также подчеркнул, что Украина в настоящий момент продолжает антитеррористическую операцию и нуждается в значительной военно-технической поддержке и помощи.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald