Вверх
Мобильная версия

Коваль: Помощь Украине от стран НАТО идет полным ходом

Коваль: Помощь Украине от стран НАТО идет полным ходом
Исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль
10:04 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф

Все министры обороны стран-членов НАТО выразили единодушную поддержку Украины, поддержали руководство государства, Вооруженные Силы.

По итогам участия в заседании Комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль принял участие в брифинге для представителей международных средств массовой информации.

"Сегодня мы получили общую поддержку наших действий НАТО. Все министры обороны стран-членов НАТО выразили единодушную поддержку Украины, поддержали руководство государства, Вооруженные Силы, силовые структуры, которые выполняют задачи в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Также министры обороны поздравили украинский народ с новым легитимно избранным Президентом - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины", - сообщил генерал-полковник Михаил Коваль.

Глава оборонного ведомства отметил, что его разговор с министрами обороны стран-членов НАТО был продуктивным и имел четкую практическую направленность.

"Помощь Украине от стран НАТО идет полным ходом. Мы уже получаем практическую помощь от Франции, Польши, США, Великобритании, ожидается, что присоединятся и другие страны-участницы. В настоящее время речь идет только о не летальном оружии", - сообщил генерал-полковник Михаил Коваль.

Он рассказал, что во время заседания Комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны участники заслушали доклад по ситуации на Востоке Украины, выводы из оценки ситуации, практические шаги, которые предпринимает руководство антитеррористической операции с целью ликвидации преступных группировок.

"Я услышал реакцию министров обороны Альянса на те события, которые происходят в Украине. Она четкая и понятная: 21 министр обороны, присутствовавший на заседании, во время своих выступлений одобрил действия руководства Украины и АТО", - подчеркнул исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

Он отметил, что на сегодня собрано немало доказательств присутствия среди террористов на Востоке Украины представителей Северо-Кавказского региона и других регионов России.

"Мы ежедневно их видим по нашему телевидению. Они есть и среди пленных, которых захватывают украинские военнослужащие. Таких моментов у нас очень много, все они документируются и идут в одну "папку" будущего судебного процесса, который наше государство нарушит применительно к тем, кто начал необъявленную войну на ее территории", - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сеня 04.06.2014 10:28

    А что ещё можно было ожидать от этих кравожадных псов из НАТО, им только нужно кровопролитие и дестабилизация обстановки на Украине, подрыв её экономики и полная зависимость. А эти Украинские при***ки будут им ***у лизать и дальше страну разваливать.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сергей 04.06.2014 10:26

    хоть кто-то помагает... дасть Бог отобьемся от кацапского окупанта

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию