Вверх
Мобильная версия

В Краматорске горсовет опубликовал список подвалов домов для укрытия

В Краматорске горсовет опубликовал список подвалов домов для укрытия
В Краматорске горсовет опубликовал список подвалов домов для укрытия
09:45 Сб, 7 Июнь 2014 Телеграф

В Краматорске горсовет опубликовал список подвалов домов, которые могут стать укрытием во время обстрелов

В Краматорске Донецкой области Управление по вопросам гражданской защиты городского совета опубликовало уточненный список подвальных помещений жилых домов (бывших убежищ), которые могут быть использованы для кратковременного укрытия во время обстрелов (перестрелок).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Краматорского горсовета, опубликованы адреса 82-х домов, расположенных на 27-ми различных улицах города.

Вместе с тем, в Краматорском горсовете отметили, что данные укрытия в настоящее время не являются полноценными убежищами, так как в 90-х годах были сняты с учета и переведены в разряд подвалов, в связи с чем они не оборудованы системами вентиляции и водоснабжения.

В настоящее время предприятиями по обслуживанию жилого фонда проводится работа по приведению этих сооружений в готовность к обеспечению кратковременного укрытия людей (очистка от мусора, восстановление минимального освещения). Учитывая большой объем работ, в горсовете призывают жителей указанных домов не оставаться безучастными наблюдателями и оказать посильную помощь работникам жилищных предприятий в наведении и поддержании порядка в подвальных помещениях, установке и сохранности осветительных приборов и другого оборудования.

В горсовете подчеркнули, что, к сожалению, в жилых кварталах, расположенных выше ул. Социалистической, а также в микрорайонах «Станкострой» и «Лазурный» строительство защитных сооружений (убежищ) не велось, в связи с чем возникают серьезные трудности относительно укрытия людей в случае опасности. Для жителей этих районов единственным местом укрытия остаются подвалы жилых домов. Безусловно, они не предназначены для нахождения там людей, однако, в случае крайней необходимости могут быть использованы для защиты от пуль и осколков, считают в горсовете.

Справка УНИАН. Краматорск - город областного подчинения, расположен в северной части Донецкой области, является центром машиностроения Донбасса, крупным железнодорожным узлом. Площадь города - 35700 га. Население - 199,7 тыс. человек.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года