Вверх
Мобильная версия

Чорновол рассказала, почему сбивают украинские вертолеты

Чорновол рассказала, почему сбивают украинские вертолеты
Чорновол сказала, почему сбивают украинские вертолеты

Татьяна Чорновол, правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией, сказала, что знает, почему сбивают украинские вертолеты.

В среду во время брифинга Т. Чорновол констатировала отсутствие систем противоракетной защиты на украинских вертолетах. Именно это является главной причиной их уязвимости. В то же время Чорновол заявила о наличии двух современных систем защиты "Адрос" на Конотопском авиаремонтном заводе. По ее словам, системы защиты не используются и лежат в упаковках.

Чорновол уверена, что этих систем вполне достаточно для целой украинской армии, если установить их на летающие вертолеты, поскольку на боевые вылеты вертолеты вылетают в количестве двух единиц.

Напоминаем, что Чорновол также заявила, что в 2003 году частная фирма "Украинские вертолеты" арендовала 16 военных вертолетов Министерства обороны и 10 — Министерства внутренних дел. Эта компания до сих пор не вернула технику, несмотря на то, что их к этому обязывает контракт.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Алина 12.06.2014 21:41

    Во- первых хочется добавить, что военные вертолёты и гражданские всёже имеют отличия, а ведь 26 арендованных вертолётов являются именно гражданскими, во-вторых следует отметить, что все 26 вертолетов Ми-8МТВ-1 были арендованы на конкурсной основе. "На бумаге это были действующие вертолеты, на практике - металлолом. Все воздушные суда находились в неисправном состоянии и требовали капитального ремонта, полного обновления и модернизации. Чтобы поднять вертолеты в небо и поддерживать их летную годность, авиакомпания потратила более 750 млн грн. Компания закупила основные агрегаты (маршевые двигатели, главные редуктора, вспомогательные силовые установки и др.), которые являются ее собственностью и в настоящее время установлены и работают на воздушных судах. А также хотелось бы узнать, откуда такая "хитрожопость" у этой Чорновол? Ведь вертолёты в Украинской армии есть, их надо реставрировать, но нет же..... Зачем платить деньги, если можно взять уже готовое, наглость и безмерное чувство халявы Чорновол, не могут не злить...... А также простите, туповатость этой особы!!!! ( это про отсутствие систем противоракетной защиты.....)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • иван 12.06.2014 16:52

    Здраствуйте Татяна ! Я хочу обратися Вам по такому вопросу. Когда закончится этот беспредел наших чиновников. Одним все, а другим ничего. Как в той пословице "Кто раньше жил тот и сейчас живет" Я сам с п.Иванков, Киевской области, в 2011 году моя внучка поступала в университет им.Богомольця, направления на государственний бюджет небило, так как на Киевскою область виделили только два направления, естествено одно направление на госбюджет забрал зам . главврача Киевского облздравохранения Васильев Сергей Григорович. В этом году его сын тоже туда же поступает и что Вы думаете он и сыну берет направления на госбюджет. Что в его нет средств хотя одного ребенка виучить за свои кошти. Плучается если в его есть доступ то что хочу той делаю, а простому "смертному" ничего. Второй случай зам. председателя Иванковского районного совета Шумак Оксана Петровна тоже саме взяла напраления своему сину на госбюджет, а простие люди немогут себе позволит. Вот где надо боротся с корупцией. Незаконо получили себе квартириза счет государства Васильев в Лютиже Вишгородского райна, а Шумак в Бишеве Макаривського района. Всвое время при Януковиче яро поддерживали бандитську партию регионов

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Константин 12.06.2014 13:57

    Молодец, Чорновол! Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • доктор 12.06.2014 02:07

    6 палата!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Евгений 11.06.2014 21:39

    Пусть лучше раскажет почему у нее нет мозгов - все вертолеты ВС обородудованны защитой от ПЗРК

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • digert 11.06.2014 21:38

    Эту больную еще в люди выпускают?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"