Вверх
Мобильная версия

Тымчук: У террористов есть информаторы среди украинских силовиков

Тымчук: У террористов есть информаторы среди украинских силовиков
Нынешние боевые столкновения украинских силовиков с террористами в пограничных районах близ границы с Россией вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил АТО.
14:05 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины:Боевые столкновения силовиков с террористами в пограничных районах вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил АТО.

Нынешние боевые столкновения украинских силовиков с террористами в пограничных районах близ границы с Россией вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил АТО.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Fb.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", нынешние боевые столкновения украинских силовиков с террористами в пограничных районах близ границы с Россией вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил АТО.

В частности, есть серьезные основания полагать, что засада, в которую попало подразделение 79-й отдельной высокомобильной десантной бригады, была организована на основании информации, полученной террористами из источников в среде украинских силовиков.

Обращает внимание тот факт, что со стороны террористов в нападении на украинских десантников принимали участие снайперы, демонстрирующие высокий уровень профессиональной подготовки. Это остро ставит вопрос о наличии у сил АТО потенциала для проведения эффективных контрснайперских действий.

Вместе с тем, возникли некоторые проблемы с применением армейской авиации, прибывшей на подмогу десантникам. Что ставит вопрос о необходимости организации более тесного взаимодействия между подразделениями, принимающими участие в АТО, и обеспечении условий для эффективного применения авиации.

Также, поданным группы "ИС", местными террористами и российскими наемниками проводятся масштабные работы по созданию и оборудованию опорного пункта в районе оставленного украинскими пограничниками пункта пропуска "Должанский" на границе с РФ.

Здесь активно проводятся инженерно-саперные работы, оборудуются защищенные огневые точки. Оборонительный потенциал данного района обороны террористов возрастает фактически ежечасно", - информирует Дмитрий Тымчук.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1043749" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/train-repeat-615.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень